С помощью этого простого рецепта вы сможете всего за пятнадцать минут насладиться горячими, воздушными мини-пончиками. Из гладкого теста с рикоттой легко приготовить аппетитные угощения, хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Посыпьте пончики сахарной пудрой и обильно смажьте тёплым малиновым джемом, чтобы насладиться вкусом.
Рецепт пончиков с рикоттой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
растительное масло для жарки
200 г рикотты,
два яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 ст. л. сахарной пудры,
200 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
Читайте: Оригинальные розовые пончики
1 столовая ложка сахарной пудры,
малиновое варенье.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики.
1. Налейте растительное масло в широкую и глубокую сковороду примерно на треть. Разогрейте до ста шестидесяти градусов или до тех пор, пока небольшой кусочек хлеба, опущенный в масло, не станет золотистым за тридцать секунд.
2. Тем временем взбейте рикотту, яйца, ваниль и сахарную пудру в большой миске до однородной консистенции. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель теста и четверть чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте металлической ложкой до однородной консистенции.
Читайте: Пышные пончики в виде колес
3. Смажьте маслом большой противень и руки. С помощью чайной ложки сформируйте из теста двадцать четыре шарика. Затем переложите их на противень.
4. Работая порциями, чтобы не перегружать сковороду, аккуратно опускайте шарики в горячее масло и обжаривайте три-четыре минуты, один или два раза перевернув, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.
Читайте: Пончики в шоколадной глазури с посыпкой
5. С помощью шумовки переложите готовые пончики на решётку, застеленную кухонной бумагой, чтобы они немного остыли. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и малиновым джемом, если хотите. Всем желаю приятного аппетита!