Пышные пончики в виде колес – пошаговый рецепт

дрожжевые пончики рецепт

Ищете идеальный рецепт пончиков? Эти лёгкие и пышные пончики, посыпанные сахаром с корицей - одно из лучших лакомств в жизни. Подавайте их тёплыми с чашкой ароматного чая.

Вот рецепт пончиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г муки пшеничной высшего сорта + мука для посыпки,
щепотка соли,
15 г сахарной пудры,
7 г сухих дрожжей быстрого действия,
50 г несоленого сливочного масла,
100 мл молока,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 взбитое яйцо,


пончики в глазури рецепт

Читайте: Пончики в шоколадной глазури с посыпкой


подсолнечное масло для жарки во фритюре, а также немного для смазывания формы,
50 г сахарной пудры (для смешивания с корицей)
1 ч. л. молотой корицы.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые пончики.

1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи и перемешайте. Смешайте сливочное масло, молоко и ванильный экстракт в небольшой кастрюле и подогревайте на очень слабом огне, пока масло не растает, а молоко не нагреется, но не закипит.


пончики рецепт

Читайте: Запеченные кокосовые пончики 


2. Добавьте яйцо. Сделайте углубление в центре сухой смеси, постепенно добавьте молочную смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось грубое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение десяти минут, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет нелипким и слегка упругим на ощупь.

3. Переложите обратно в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте смазанной маслом пищевой плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте на полтора часа или пока объём не увеличится вдвое.

4. Придавите тесто кулаком, слегка разомните, затем разделите на двенадцать равных частей. Раскатайте их между ладонями, чтобы получились шарики, а затем выложите на противни на расстоянии друг от друга.


пончики рецепт

Читайте: Очень вкусные запеченные пончики


5. Накройте смазанной маслом пищевой плёнкой и оставьте подниматься на сорок пять минут (проверьте время) или до увеличения в объёме в два раза. Благодаря этому пончики получатся лёгкими и воздушными после приготовления.

6. Раскатайте тесто для пончиков, чтобы они были примерно 3 см в высоту - иначе они будут огромными. Затем с помощью слегка смазанной маслом формочки для выпечки диаметром 4 см выдавите середину каждого пончика и отложите в сторону. Из них можно будет сделать мини-пончики с джемом.

7. Налейте масло в большую кастрюлю слоем толщиной 10 см и разогрейте до кипения или до тех пор, пока небольшой кусочек теста, опущенный в масло, не начнёт шипеть и всплывать на поверхность. Аккуратно опустите два-три пончика за раз с помощью шумовки и обжаривайте по тридцать секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.


пончики рецепт

Читайте: Очень вкусные воздушные творожные пончики


8. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонной бумаге, затем обваляйте в сахаре с корицей. Держите в тепле в духовке на слабом огне. Повторите, пока жарите остальные пончики, а затем подавайте тёплыми. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены