Тающие во рту мягкие пончики, покрытые сладкой глазурью, а сверху посыпанные мелко измельченным кокосом. Вы почувствуете обилие кокосового аромата в каждом кусочке. Такие пончики можно подать на завтра с чашечкой кофе или чая. А можно приготовить и для вечеринок с друзьями.
Вот рецепт кокосовых пончиков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
320 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
3/4 ч. л. соли,
140 г сахарного песка,
57 г несоленого сливочного масла, размягченного,
60 мл растительного масла,
2 больших яйца,
1 ч. л. кокосового экстракта,
1/2 ч. л. ванильного экстракта,
235 мл консервированного кокосового молока,
1 ст. л. лимонного сока.
Читайте: Очень вкусные запеченные пончики
Глазурь и посыпка:
177 г сахарной пудры,
3 ст. л. молока,
21 г растопленного сливочного масла,
1/2 ч. л. кокосового экстракта,
56 г мелко измельченного кокоса.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить запеченные пончики.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске для смешивания взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в течение 20 секунд, отложите в сторону.
2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сахар, затем добавьте растительное масло. Взбейте одно яйцо, затем добавьте второе яйцо, кокосовый экстракт и ванильный экстракт.
4. Добавьте 1/3 мучной смеси, затем перемешайте до получения однородной массы, добавьте 1/2 кокосового молока и лимонный сок.
5. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, а затем оставшуюся 1/2 часть кокосового молока. Добавьте последнюю 1/3 муки, перемешайте тесто резиновой лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось.
Читайте: Воздушные домашние пончики с глазурью
6. Сбрызните формы для пончиков антипригарным спреем для выпечки. Переложите тесто в закрывающийся пакет. Отрежьте небольшой уголок от пакета и выложите тесто в форму для пончиков, но не до верха.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пончики не подрумянятся, около 8-11 минут. Дайте остыть на противне около 3 минут, затем переверните на решетку для остывания.
Читайте: Вкусные шоколадные пончики
8. Для глазури в миске среднего размера взбейте вместе сахарную пудру, молоко, сливочное масло и кокосовый экстракт до получения однородной массы. Выложите кокосовую стружку в миску. Обмакните охлажденные пончики в глазурь, затем дайте стечь излишкам и обмакните глазированную часть в кокосовую стружку.
9. Верните на решетку, чтобы глазурь застыла. Храните пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!