Пончики являются самой простой и популярной выпечкой, которая отлично дополнит чашечку чая или ароматный кофе. Их можно приготовить с начинкой или без нее. В качестве начинки берут варенье, джем, заварной крем или вареную сгущенку. Вкусными получаются творожные пончики. Словом, рецептов этой выпечки множество.
Я предлагаю вам рецепт шоколадных пончиков. Пончики без дрожжей, поэтому готовятся очень просто и быстро. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
одно яйцо,
80 г сахарного песка,
100 г сливочного масла 82,5%,
100 г сметаны 20%,
90 г пшеничной муки высшего сорта,
25 г какао-порошка,
5 г разрыхлителя теста.
Читайте: Воздушные домашние пончики с глазурью
Глазурь:
200 г молочного шоколада,
50 г грецких орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинаем готовить пончики в домашних условиях.
1. Взбиваем яйцо с сахаром до появления пены, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и тщательно перемешиваем до однородности.
⠀
2. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Смесь сухих ингредиентов просеиваем, добавляем к основной массе и перемешиваем до однородности.
Читайте: Домашние пончики без дрожжей в шоколадной глазури
3. Заполняем формочки на две трети тестом и выпекаем пончики в духовке двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. По истечении времени достаем пончики из духовки, даём немного остыть в форме, а затем достаём из формы.
⠀
4. Диаметр пончиков 8 см, из этого количества ингредиентов получилось пять пончиков.
⠀
6. Глазурь: Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью ножа. Растапливаем шоколад, пончик кладём на вилку, держим над миской с шоколадом и с помощью ложки поливаем пончики глазурью.
7. даём стечь излишкам и украшаем измельченными орешками. Убираем пончики в холодильник, чтобы глазурь застыла. Храним пончики в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: tatyana.obukhova