пончики без дрожжей рецепт

Пончики – это кондитерское изделие, которое жарят во фритюре. Их готовят с начинкой или без нее. Конечно же, домашние пончики намного вкуснее тех, которые мы обычно покупаем на рынке. Рецепты приготовления этой вкусной и ароматной выпечки разнообразны.

Я хочу вам предложить приготовить пончики без дрожжей. Пончики получаются мягкими и очень вкусными, особенно, когда их еще обмануть в шоколадную глазурь. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
три яйца,
одна банка молока сгущенного,
один пакетик разрыхлителя теста,
щепотка соли,
пакетик ванилина,
500 мл масла растительного для жарки,
две плитки черного шоколада.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить пончики в домашних условиях.

1. В глубокую миску разбиваем яйца и венчиком взбиваем до появления пены. Добавляем в яичную смесь сгущенное молоко и тщательно все перемешиваем до однородности.

2. В полученную смесь просеиваем порциями пшеничную муку. Добавляем ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все тщательно перемешиваем. Замешиваем эластичное и мягкое тесто для пончиков. Даем немного полежать.

3. Тесто раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра. Выемкой среднего размера вырезаем пончики. Берем выемку поменьше и вырезаем отверстия внутри кружков.

4. В глубокую сковороду наливаем масло растительное. Доводим его до кипения на среднем огне. Аккуратно опускаем в кипящее масло наши заготовки из теста. Жарим до золотистого оттенка, а затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до румяного цвета.

5. Готовые жареные пончики достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

6. Плитки шоколада ломаем на мелкие кусочки и кладем в отдельную посуду. Растапливаем на водяной бане. Кусочки шоколада должны растопиться полностью. Берем пончики и аккуратно обмакиваем их одной стороной в шоколадную глазурь. Выкладываем их на решётку и оставляем до полного застывания шоколада.

7. Вкусные пончики готовы. Выкладываем их на блюдо в один ряд и подаем к столу. Вкусно, быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!