пончики рецепт

Пончики представляют собой изделия из теста, которые жарят в растительном масле. Существует много вариантов приготовления этого вкусного десерта. Их можно приготовить с разной начинкой или без нее, на кефире или молоке. В любом случае домашние пончики получаются вкусными.

Я хочу вам предложить приготовить жареные пончики на молоке. Они получаются пышными и вкусными и готовятся очень просто. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
250 мл свежего молока любой жирности,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
50 г масла сливочного,
пару столовых ложек сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить дрожжевые пончики.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее молоко. Высыпаем две столовых ложки сахарного песка и добавляем дрожжи. Все тщательно взбиваем венчиком и даем настояться минут пятнадцать при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем. Добавляем в подошедшие дрожжи и хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавляем яйцо и соль и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

2. Пшеничную муку просеиваем и порциями добавляем в смесь. Замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и вымешиваем. Тесто для пончиков должно получиться мягким, эластичным и не липнувшим к рукам. Глубокую миску смазываем маслом растительным, выкладываем в него тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на один час. Тесто увеличится в объеме в два раза.

3. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на две части. Каждую часть на восемь кусочков.

4. Из каждого кусочка теста делаем жгут и закручиваем его в разные стороны, а два конца соединяем. Получается плетенка. Такую же процедуру проделываем и с остальными кусочками. Готовки из теста накрываем полотенцем и оставляем так минут на десять. Объем пончиков немного увеличится.

5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Аккуратно опускаем и обжариваем пышные пончики в масле с обеих сторон до золотистого оттенка.

6. Готовые изделия достаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло оставшееся масло. Даем пончикам немного остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Подаем к столу. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!