Сладкие шарики с апельсиновым вкусом – пошаговый рецепт

десерт с апельсином рецепт

Золотисто-коричневые сладкие шарики с апельсиновым вкусом, покрытые мёдом и разноцветной посыпкой идеально дополнят любой праздничный стол. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Готовится несложно и получается очень вкусным.

Вот рецепт десерта с апельсиновым вкусом. Продукты необходимые для его приготовления:
Для теста:
300 г пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 лимона, цедра
1/2 апельсина, цедра
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
55 г растопленного несоленого сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка рома.


ромовые шарики рецепт

Читайте: Вкусные ромовые шарики


Для верха:
225 г меда
50 г сахара
1/2 апельсиновой цедры.

Другие ингредиенты:
Растительное масло для обжаривания
Сахарная посыпка для украшения.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить сладкие шарики с апельсиновым вкусом.

1. Приготовьте тесто. В чашу миксера добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Добавьте цедру лимона и апельсина, яйца, растопленное сливочное масло, ликёр и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока тесто не соберётся в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Разрежьте на полоски, раскатайте каждую полоску и разрежьте на небольшие кусочки примерно размером с фундук. Раскатайте каждый кусочек на ладони.


рафаэлло рецепт

Читайте: Домашние кокосовые шарики рафаэлло


3. В большую кастрюлю налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно на 2,5 см. Разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте тесто порциями по 2–3 минуты до слегка золотистого цвета.

4. Достаньте шарики из масла шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

5. В большую кастрюлю добавьте мёд, сахар и апельсиновую цедру. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 3–4 минуты. Добавьте шарики и перемешайте, чтобы они покрылись глазурью.


жареные шарики с рикоттой рецепт

Читайте: Очень вкусные жареные шарики с рикоттой


6. Снимите с огня и дайте повариться пару минут.

шарики с апельсином рецепт

сладкие шарики рецепт

7. Сбрызните снаружи небольшой стакан и поставьте его в центр сервировочного блюда. С помощью ложки выложите шарики вокруг стакана, формируя венок. Сбрызните оставшимся мёдом и посыпьте сверху. Когда застынет, уберите стакан из центра и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!