Наверное, нет такого ребенка, который бы отказался от сладкого. Ведь дети – это сладкоежки. Конфеты, десерты, торты, пирожные и другая разнообразная выпечка так и притягивают к себе наших маленьких сладкоежек.
Конечно же, хочется их побаловать домашней выпечкой. Правда, времени на нее порой не бывает. Но, если выдался такой день, попробуйте приготовить своим детям вкусные пончики. В качестве начинки для них идет заварной крем.
Вот простой рецепт пончиков с заварным кремом. От такой вкуснятины не откажутся и взрослые. Для приготовления будут нужны следующие продукты:
0,5 кг пшеничной муки,
половина чайной ложки ванильного сахара,
7 г дрожжей,
два стакана молока любой жирности,
два яйца,
одна чайная ложка соли,
полторы столовых ложек коньяка,
полтора стакана воды,
две столовых ложки сахарного песка.
1. Просеиваем горкой пшеничную муку. Затем делаем углубление посередине, вбиваем одно яйцо, вливаем коньяк, воду, соль, дрожжи и одну столовую ложку сахара. Хорошо замешиваем тесто и ставим в теплое место на полтора часа, накрыв салфеткой.
2. Взбиваем яйцо, добавляем один стакан молока и перемешиваем. Добавляем три столовых ложек просеянной пшеничной муки и снова перемешиваем. Второй стакан молока кипятим и всыпаем сахарный песок. Затем вливаем яичную смесь и варим до густоты. После добавляем ванильный сахар и остужаем.
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, обминаем тесто для пончиков и делим на шарики. Раскатываем лепешки из теста.
4. На каждую лепешку кладем по одной чайной ложке заварного крема, соединяем края и немного придавливаем. Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
5. С помощью шумовки достаем пончики и перекладываем на бумажное полотенце. Перед подачей пончики с заварным кремом посыпаем сахарной пудрой. Подаем их к свежезаваренному чаю. Всем желаю приятного чаепития!