рецепт творожных пончиков

Пончики являются самой популярной и вкусной выпечкой. Это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Такая выпечка очень нравится детям. Существует немало рецептов этого вкусного десерта.

Я хочу вам предложить приготовить творожные пончики. Они получаются мягкими и вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,5 кг свежего нежирного творога,
полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
один стакан сахарного песка,
три яйца,
один пакетик ванилина,
один пакетик разрыхлителя теста,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт творожных пончиков.

1. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и тщательно растираем до однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем яйца и хорошо взбиваем блендером.

2. В полученную смесь порциями добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную, вместе с разрыхлителем теста и ванилином. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.

4. Из творожного теста делаем влажными руками шарики, диаметром 3-4 см.

5. В казан наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Аккуратно опускаем в кипящее масло творожные шарики и жарим на среднем огне со всех сторон, пока они не станут золотистого цвета.

6. Румяные пончики достаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы стекли остатки масла. Охлаждаем.

7. Домашние пончики из творога выкладываем на блюдо и сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с чаем или кофе. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: