Пончики можно не только жарить, но и запекать в духовке. Запеченные пончики получаются нежными и очень вкусными. Они отлично дополнять не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол.
Давайте и мы попробуем приготовить запеченные пончики. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
236 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/8 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного,
2 ст. л. растительного масла,
150 г сахарного песка,
2 крупных яйца комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
175 мл кефира комнатной температуры.
Читайте: Очень вкусные воздушные творожные пончики
Глазурь:
160 г сахарной пудры,
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного,
1,5 ст. л. молока,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченных пончиков.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните 12 полостей формы для пончиков антипригарным спреем для приготовления пищи, отложите в сторону.
2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, отложите в сторону.
3. В отдельной большой миске взбейте вместе 4 ст. л. сливочного масла, растительное масло и сахар. Смешайте с яйцами и ванильным экстрактом.
Читайте: Вкусные шоколадные пончики
4. Взбейте 1/3 мучной смеси, взбивая до однородности, добавьте 1/2 кефира до однородности, затем 1/3 мучной смеси, 1/2 кефира и последнюю 1/3 мучной смеси. Тесто должно получиться слегка комковатым, не перемешивайте слишком сильно.
5. Перелейте смесь в кондитерский мешок (при желании снабженный большим круглым наконечником). Выдавите в полости пончика, заполняя примерно на 3,5 см до верха. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 7-8 минут.
6. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переверните на решетку для остывания.
Читайте: Воздушные домашние пончики с глазурью
7. Для глазури взбейте в небольшой миске сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ваниль. По мере необходимости добавляйте больше молока, чтобы получилась однородная консистенция.
8. Выложите смесь ложкой на пончики, сразу же украсьте посыпкой, если используете. Дайте глазури застыть комнатной температуры. Пончики лучше всего подавать в день их приготовления. Всем желаю приятного аппетита!