Пончики с посыпкой обязательно заставят вас улыбнуться, а эти пончики в шоколадной глазури вас не разочаруют. Мягкое и пышное тесто покрыто насыщенной шоколадно-сироповой глазурью с посыпкой. На приготовление этих пончиков уходит немного времени, но они того стоят. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт пончиков. Продукты необходимые для их приготовления:
Для пончиков:
265 г пшеничной муки,
40 г сахарной пудры
1 пакетик быстродействующих дрожжей по 7 г,
два взбитых яйца,
75 мл молока,
65 г растопленного несоленого сливочного масла,
1,5 л подсолнечного масла.
Читайте: Запеченные кокосовые пончики
Для глазури:
100 г темного шоколада,
2,5 ст. л. несоленого сливочного масла,
1 столовая ложка молока,
2 ч. л. золотистого сиропа,
50 г шоколадной или радужной посыпки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние пончики в шоколадной глазури.
1. Положите муку, сахар, дрожжи и три четверти чайной ложки соли в чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости до однородности. Затем постепенно добавьте яйцо, а потом молоко и сливочное масло.
Читайте: Очень вкусные запеченные пончики
2. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение десяти минут, чтобы получился блестящий, эластичный шар из теста. Достаньте, переложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в тёплом месте на полтора часа или пока не увеличится вдвое.
3. Обомните тесто, а затем месите в течение пяти минут. Разделите тесто на десять кусочков одинакового размера. Скатайте шарики, выложите на посыпанный мукой противень (оставляя достаточно места между шариками), накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте, пока они не увеличатся почти вдвое.
4. Налейте подсолнечное масло в большую кастрюлю с толстым дном или во фритюрницу. Масло должно покрывать дно кастрюли как минимум на 5 см. Разогрейте масло до кипения, стараясь не оставлять его без присмотра.
Читайте: Очень вкусные воздушные творожные пончики
5. С помощью шумовки опустите в масло три шарика теста и обжаривайте около трех минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Через минуту-другую их нужно будет перевернуть и придавить, так как они начнут всплывать. Аккуратно достаньте из формы и оставьте стекать на кухонной бумаге. Повторите с оставшимся тестом.
6. Для глазури растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снимите с огня и постепенно добавьте сливочное масло, молоко и золотой сироп, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Читайте: Вкусные шоколадные пончики
7. Пока глазурь ещё тёплая, окуните в неё пончики, чтобы покрыть их сверху. Переложите на тарелку и посыпьте шоколадом или разноцветной посыпкой. Оставьте застывать. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!