Настоящий шедевр, этот сырный пирог, не так ли? Приправленный тертым кокосом и сублимированной малиной – просто вершина успеха! В этой елке из звездочек из сырного пирога есть что-то особенное. Обязательно попробуйте приготовить и вы об этом не пожалеете.
Вот рецепт сырного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г смешанного рождественского печенья,
50 г молочного шоколада,
100 г сливочного масла,
5 листов желатина,
70 мл апельсинового ликера,
350 г сливочного сыра,
150 г простого йогурта (с высоким содержанием жира),
140 г сахара,
Читайте: Десерт новогодняя елка безе
3 яичных белка,
сублимированная малина,
тертый кокос.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все необходимые продукты собраны. Начинаем готовить вкусный сырный пирог в домашних условиях.
1. Раскрошите рождественское печенье или пряники и перемешайте с растопленным шоколадом и сливочным маслом до однородности. Выложите смесь на противень (20x30 см), застеленный бумагой для выпечки, и прижмите.
Читайте: Новогодняя елка «Павлова», украшенная клубникой и маракуйей
2. Приготовьте крем. Замочите желатин, подогрейте ликер и растворите в нем желатин (не кипятите!). Смешайте сливочный сыр, йогурт и 75 г сахара.
3. Смешайте немного сырной массы с желатином, затем смешайте все вместе до однородности. Взбейте яичные белки до получения однородной массы, посыпьте оставшимся сахаром и добавьте в сырную массу.
4. Готовый сливочный крем нанесите на основу для пирога и поставьте в морозильную камеру на 60 минут.
Читайте: Закуска с моцареллой в виде елки
5. Используя звездочки для печенья разного размера, вырежьте звездочки из замороженной массы (совет: опустите формочки для печенья в горячую воду).
6. Сложите и украсьте звездочки тертым кокосом и малиной. Готовый пирог подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!