Если вы любите десерт «Павлова» и хотите приготовить его на новогодний стол, то такой вариант приготовления именно то, что вам нужно. Такая елочка, украшенная клубникой и маракуйей, станет главным украшением праздничного стола.
Вот рецепт десерта Павлова. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан белого шоколада, растопленного
5 белков комнатной температуры,
четверть чайной ложки винного камня,
чуть больше стакана сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного экстракта,
2 ч.л. белого уксуса,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
600 мл густых сливок, взбитых до мягких пиков.
Читайте: Десерт Павлова с шоколадным соусом
Нарезанная клубника, мякоть маракуйи и сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта Павлова в виде елки.
1. Разогрейте духовку до 120°C. Нарисуйте контур дерева на бумаге, затем сделайте фотокопию, чтобы увеличить дерево до 35 см в высоту и 25 см в самой широкой части основания. Скопируйте изображение на бумагу для выпечки и положите на противень изображением вниз.
Читайте: Нежный десерт Павлова с клюквой
2. Переложите растопленный шоколад в небольшой пакет с застежкой-защелкой, обрезав один уголок. Чтобы сделать декоративные звезды, отсадите кресты на лист пекарской бумаги, затем добавьте горизонтальные и вертикальные линии посередине. Оставьте звезды полностью застыть.
3. Положите яичные белки и винный камень в большую чашу электрического миксера. Взбивайте, используя насадку-венчик, до образования мягких пиков.
4. При работающем моторе добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, пока все хорошо не перемешается и меренга не станет густой и блестящей. Добавьте ваниль, уксус и кукурузный крахмал. Взбивайте до тех пор, пока все не перемешается.
Читайте: Нежный десерт Павлова с клубникой
5. Переложите смесь в большой кондитерский мешок с большой простой насадкой. Выдавите безе-дерево на подготовленную бумагу для выпечки из шага 1. С помощью изогнутого шпателя разровняйте поверхность дерева. Выдавите еще 2-3 контура на дерево, создав полость в середине. Выпекайте в течение 1 часа или пока безе не станет хрустящим. Выключите духовку и оставьте безе полностью остывать в течение 2 часов с приоткрытой дверцей.
6. Выложите сливки в безе. Украсьте клубникой, мякотью и шоколадными звездочками. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!