Десерт Павлова с вишней – пошаговый рецепт

Десерт павлова рецепт

Нежнейший десерт из воздушной меренги, нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте приготовить и он украсит ваш праздничный стол или семейное чаепитие.

Вот рецепт десерта Павлова с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Меренга:
белки - 150 г,
сахарный песок - 300 г,
кукурузный крахмал – полторы столовых ложки,
лимонный сок – полторы столовых ложки.


Пирожное павлова рецепт

Читайте: Нежное пирожное Павлова


Крем:
Все продукты комнатной температуры.
белый шоколад (не пористый) -112 г,
творожный сыр - 170 г,
масло сливочное - 85 г.

Вишневый джем или любой другой.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт павлова в домашних условиях.

1. Приготовим меренгу. Помещаем яичные белки с сахарным песком в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара.


безе рецепт

Читайте: Нежное и вкусное пирожное павлова


2. Убираем дежу и начинаем взбивать белки – семь-десять минут. У нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой.

3. Выкладываем меренгу в мешок с насадкой. Отсаживаем продолговатые линии или круглые, как больше нравится.

4. Вытекаем десерт в духовке семьдесят минут при температуре восемьдесят – девяносто градусов. Меренга для Павловой не должно быть сухим как безе, а оставаться немного влажной.


безе рецепт

Читайте: Нежные пирожные Павлова


5. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и творожный сыр до кремообразного состояния. Добавляем и перемешиваем на низких оборотах миксера до объединения. Если крем получился не слишком густой, поддержите его минут десять-пятнадцать в холодильнике.

6. Можно приготовить крем с маскарпоне, он получается воздушней. Холодный маскарпоне 250 г, холодные сливки от 30% жирности - 250 мл и сахарная пудра - 80 г. Все перемешать и взбить до пышной крема.

десерт павлова с вишней рецепт

7. Сборка десерта. Безе-крем-вишневый джем или любой другой джем-безе-крем. Готовый десерт отправить в холодильник для охлаждения и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены