Пирожные Павлова с кремом пломбир и карамелью – пошаговый рецепт

десерт павлова рецепт

Пирожные Павлова – это очень нежный и вкусный десерт на основе безе. Такой десерт давно пользуется популярностью и готовится несложно в домашних условиях. Рецептов его приготовления множество.

Я хочу вам предложить приготовить пирожные Павлова с кремом пломбир и карамелью. Для приготовления нам понадобится:
Меренга:
100 г яичного белка,
200 г сахарной пудры.


безе рецепт

Читайте: Нежные пирожные Павлова


Крем Пломбир:
Сахарный песок - 75 г,
Яйцо – одна штука,
Сметана (20% и выше) - 210 г,
Сливочное масло мягкое - 50 г,
Ванильный сахар - 4 г,
Мука пшеничная – одна столовая ложка,
Сливки 33-35% - 100г,
Сахар в сливки по вкусу – одна-две столовых ложки.
Время приготовления: 4 часа.
Нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить нежный и вкусный десерт из безе в домашних условиях.


Читайте: Вкусное пирожное безе


1. Приготовить меренгу. Взбить до крепкой пены. Отсадить гнезда на силиконовый коврик. Выпекать в духовке два-три часа при температуре семьдесят градусов.

2. Приготовить крем Пломбир. В сотейник (кастрюлю с толстым дном) сложить яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, просеять пшеничную муку и перемешать венчиком до однородной консистенции.

3. Добавить сметану и перемешать до однородности. Поставить на слабый огонь и варить крем при постоянном помешивании. Примерно минут двенадцать-пятнадцать.


безе с мороженым

Читайте: Воздушное безе с мороженым в соусе


4. Готовый крем переложить в миску и накрыть вплотную пищевой плёнкой до полного остывания при комнатной температуре.

5. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минут пять. Далее постепенно добавлять к маслу заварную основу, продолжая взбивать.

6. Отдельно взбить сливки с сахаром (сахар по вкусу). И смешать две массы.



7. Готовый десерт украсить карамелью и сублимированной малиной. Подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены