Нежные пирожные Павлова – пошаговый рецепт

безе рецепт

Пирожные Павлова получаются нежными и очень вкусными. Такой десерт можно приготовить не только на праздничный стол. Готовится такой десерт несложно. Попробуйте приготовить и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Вот сам рецепт этих нежных пирожных. Чтобы их приготовить, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
яичные белки - 200 г,
сахарный песок - 400 г,
кукурузный крахмал - 40 г,
лимонный сок – одна чайная ложка.


Торт Павлова рецепт

Читайте: Воздушный и очень вкусный торт безе со свежими ягодами


Крем:
сливки 33% - 100 г,
сливочный сыр - 200 г,
сахарная пудра - 30 г,
ваниль/ванильная паста - по вкусу.
Если вы используете ручной миксер - делайте половину порции.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и очень вкусный десерт.


цветное безе рецепты

Читайте: Как сделать цветное безе в домашних условиях


1. Готовим меренгу. В кастрюлю/сотейник наливаем воду и доводим до кипения. В отдельную миску отправляем яичные белки и сахарный песок.

2. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешиваем белки с сахарным песком. Смесь должна достигнуть температуры шестидесяти градусов. Сахарный песок должен полностью раствориться.

3. Далее взбиваем все до плотных устойчивых пиков. Минут восемь в планетарном миксере и минут пятнадцать ручным миксером. Масса должна стать глянцевой и устойчивой. Добавляем кукурузный крахмал и свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем все лопаткой до однородной консистенции.


безе с мороженым

Читайте: Воздушное безе с мороженым в соусе


4. Отсаживаем заготовки в виде гнезда с дном, при помощи насадки звезда. Духовой шкаф разогреваем до температуры сто шестьдесят градусов. Режим верх-низ. Отправляем противень в духовку и сразу убавляем температуру до ста градусов. Сушим заготовки полтора часа.

5. В миску отправляем сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и при желании ваниль. Взбиваем минуту до густого устойчивого состояния. Начиняем кремом остывшие гнезда и украшаем свежими ягодами, орехами, сахарной пудрой и веточками мяты.

6. Готовые пирожные выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены