Безе представляет собой десерт из яичных белков, взбитых с сахарным песком, и запеченных в духовке. Безе можно использовать для приготовления тортов или подавать как отдельный десерт.
Давайте попробуем приготовить вкусное пирожное из двойного безе. Рецепт пирожного очень простой. Но получается десерт вкусным. Особенно понравится такое лакомство детям.
Итак, чтобы приготовить это нежное и вкусное пирожное, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
два яичных белка,
130 г сахарного песка,
один пакетик ванилина,
110 г арахиса жареного.
1. Берем миску и аккуратно отделяем в нее два яичных белка. Добавляем к белкам сахарный песок и ванилин. Все перемешиваем тщательно. Набираем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем, не снимая кастрюли с огня, ставим на нее миску с белковой массой. Миксером на максимальной скорости взбиваем массу в течение восьми минут. Белковая смесь должна получиться густой и однородной.
2. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Полученную массу перекладываем аккуратно в кондитерский кулек и выдавливаем на противень безе среднего размера. На безе мы потратим две трети полученной массы из белков. Оставшаяся часть массы уйдет на крем. Противень с безе ставим в духовку, предварительно разогретую до ста десяти градусов. Высушиваем безе в течение двух часов.
3. Достаем безе из духовки и немного охлаждаем. На половинку выдавливаем из кондитерского кулька немного крема. Сверху накрываем второй половинкой безе и слегка сдавливаем. Если нет кондитерского кулька, можно использовать полиэтиленовый прозрачный пакетик.
4. Измельчаем арахис и обсыпаем орехами пирожное в том месте, где соединены две половинки безе. Вместо арахиса можно также взять измельченный фундук или же измельченные ядра грецких орехов.
5. Сверху на готовое пирожное выдавливаем немного крема и украшаем любым орехом. Готовый десерт безе выкладываем на блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!