Пирожное Буше представляет собой бисквитные лепешки, которые соединяются между собой с помощью масляного крема. Сверху готовое пирожное покрывается шоколадной глазурью.
Чтобы приготовить этот вкусный французский десерт не нужно обладать какими-то кулинарными способностями. С этим может справиться любая хозяйка.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное французское пирожное и порадовать своих родных. Для его приготовления берем следующие продукты:
для приготовления бисквитного теста:
семь больших яиц,
шесть ложек столовых сахарного песка,
один полный стакан муки пшеничной высшего сорта,
один пакетик ванильного сахара.
для приготовления масляного крема:
150 г мягкого сливочного масла,
восемь полных столовых ложек сгущенного молока.
для приготовления шоколадной глазури:
одна ложка столовая масла сливочного,
две полные столовые ложки какао порошка,
двенадцать ложек столовых сахарного песка.
Теперь пошагово начинаем готовить пирожное.
1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки тщательно взбиваем, добавляя к ним сахарный песок мелкими порциями. Взбиваем до тех пор, пока не получится устойчивая пышная масса. В посуду, где находятся желтки, добавляем сахарный песок, и растираем тщательно, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Желтковая масса должна увеличиться в объеме в два раза.
К желтковой массе добавляем треть белковой массы. Добавляя частями просеянную муку, слегка перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся массу белковую. Движениями снизу вверх перемешиваем до однородной консистенции.
2. Готовым бисквитным тестом аккуратно наполняем кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки, а можно и без нее, и выдавливаем на него из мешочка круглые лепешки, диаметр которых около шести сантиметров. Находиться лепёшки на расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень минут на пятнадцать. Желательно духовку не открывать. Готовые лепёшки остужаем.
3. Теперь готовим масляный крем. Берем мягкое масло сливочное и тщательно его взбиваем. Затем в него постепенно добавляем сгущенное молоко и постоянно взбиваем.
4. Берем две бисквитные лепёшки и склеиваем их между собой готовым кремом. Так делаем со всей заготовкой.
5. Пришло время готовить шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем воду и растворяем сахарный песок. Ставим на огонь и увариваем сахарный сироп на очень слабом огне в течение десяти минут. Даем немного остыть, после чего в сироп добавляем какао порошок и все аккуратно перемешиваем. Готовую массу соединяем с маслом сливочным и опять все перемешиваем.
6. Французское пирожное одной половинкой аккуратно обмакиваем в теплую глазурь, переворачиваем и даем хорошо глазури застыть. Готовое пирожное Буше выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу вместе с ароматным чаем. Всем желаю приятного чаепития!