Приготовьте нежную и декадентскую помадку с хрустящей корочкой миндаля! Идеально подходит в качестве сладкого угощения. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт.
Вот рецепт помадки. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г темного шоколада (желательно высококачественного)
150 г сахара
120 мл взбитых сливок
одна чайная ложка ванильного экстракта
100 г измельченного миндаля
Читайте: Шоколадный кнафе с лесным орехом
половина чайной ложки соли.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления шоколадной помадки с миндалем.
1. Подготовьте форму. Выровняйте квадратную форму с помощью оберточной бумаги, чтобы ее было легче вынимать из формы.
2. Растопите шоколад. Выложите нарезанный темный шоколад в жаропрочную миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте до получения однородной массы.
3. Смешайте сливки и сахар. В кастрюле смешайте сахар, взбитые сливки и ванильный экстракт. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не позволяйте смеси закипеть.
Читайте: Вкусный простой шоколадный мусс
4. Смешайте смеси вместе. Вылейте смесь сливок и сахара на растопленный шоколад. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь без комочков.
5. Добавьте миндаль и соль. Добавьте в полученную смесь нарезанный миндаль и соль и перемешайте до однородного состояния.
6. Разлить и охладить. Вылейте готовую смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на два часа или до твердого состояния.
Читайте: Шоколадный десерт баден-баден
7. Нарезать и подавать. Выньте помадку из формы и нарежьте острым ножом на маленькие квадратики. Подавайте и наслаждайтесь этой изысканной шоколадно-миндальной помадкой! Всем желаю приятного аппетита!