Шоколадный кнафе с лесным орехом – пошаговый рецепт

шоколадный десерт рецепт

Очень вкусный и оригинальный шоколадный десерт можно приготовить на праздничный стол или на день рождения ребенка. Такой десерт не только вкусный, но еще и красивый. Обязательно попробуйте его приготовить и удивите свою семью.

Вот рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре столовых ложки сливочного масла,
600 г мелко нарезанного теста "катаифи",
220 г орехового масла,
темный темперированный шоколад,
молочный шоколад.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт.


шоколадный десерт рецепт

Читайте: Малиновый шоколадный десерт


1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанное тесто катаифи и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около пяти минут. Снимите с огня и переложите тесто в миску.

2. Добавьте в тесто ореховое масло, хорошо перемешайте, чтобы оно стало однородным. Отложите в сторону.

3. Заполните форму для выпечки темперированным шоколадом. Постучите по форме, чтобы удалить пузырьки воздуха. Переверните форму на лист бумаги для выпечки и постучите по нему ручкой скребка. После того, как весь лишний шоколад будет вынут, очистите форму, пока она еще не перевернута.


десерт рецепт

Читайте: Шоколадный десерт баден-баден


4. Убедитесь, что верхняя поверхность формы очищена. Выложите форму на пергаментную бумагу, дайте постоять при комнатной температуре в течение десяти минут, а затем поставьте в холодильник на двадцать минут. Осторожно достаньте шоколадные стаканчики из формы.

5. Заполните форму смесью катаифи с фундуком. Сверху выложите ореховое масло. И дайте ему застыть, прежде чем закрывать. Когда начинка застынет, выложите в форму шоколад.


шоколадный мусс рецепт

Читайте: Сливочный шоколадный мусс


6. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем поставьте в холодильник на двадцать минут. ⁣

десерт из шоколада рецепт

7. Соберите десерт. Слегка растопите шоколад. Накройте каждую половинку шоколада с начинкой пустой половинкой, запечатав их. Всем желаю приятного аппетита!