Хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким? Попробуйте приготовить этот шоколадный мусс. Он не только вкусный, но еще и красивый. Он станет украшением любого праздничного стола.
Вот рецепт шоколадного мусса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г полусладкого шоколада (нарезанного),
3 яйца (отдельные белки и желтки),
4 столовые ложки сахара,
200 мл взбитых сливок (хорошо охлажденных),
Листья мяты или шоколадная стружка для украшения (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный сливочный мусс в домашних условиях.
Читайте: Тройной шоколадный брауни-мусс
1. Растопите шоколад: поместите нарезанный шоколад в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (с 30-секундными интервалами, постоянно помешивая). Дайте слегка остыть.
2. Взбейте яичные белки: в миске взбейте яичные белки электрическим миксером. Когда они начнут пениться, постепенно добавляйте сахар и взбивайте до образования жестких пиков.
3. Добавьте желтки: аккуратно смешайте желтки с уже теплым растопленным шоколадом, обеспечивая однородную текстуру.
Читайте: Сливочно-шоколадный мусс
4. Добавьте густые сливки: взбивайте охлажденные густые сливки, пока они не приобретут легкую аэрированную консистенцию (не превращая взбитые сливки). Аккуратно смешайте его с шоколадом обволакивающими движениями.
5. Добавьте яичные белки: добавьте яичные белки в шоколадную смесь, осторожно помешивая лопаткой. Делайте движения снизу вверх до получения однородной массы.
6. Охладите и подавайте: разделите мусс на отдельные миски и поставьте в холодильник минимум на два часа. Украсьте листьями мяты или шоколадной стружкой перед подачей на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Читайте: Вкусный простой шоколадный мусс
Совет:
Для еще более интенсивного вкуса используйте шоколад с 70% какао. Украсьте ягодами для восхитительного и изысканного контраста.