Тройной шоколадный брауни-мусс – пошаговый рецепт

шоколадный мусс рецепт

Этот шоколадный десерт отлично дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Десерт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить и вы об этом не пожалеете.

Вот рецепт шоколадного мусса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Брауни:
кулинарный спрей,
3/4 стакана сливочного масла,
115 г горько-сладкого темного шоколада, измельченного,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
4 большие яйца,
1 стакан муки пшеничной,
четверть чайной ложки разрыхлителя,
четверть чайной ложки соли.


брауни рецепт

Читайте: Новогодний брауни с чизкейком


Мусс из молочного шоколада:
340 г молочного шоколада, измельченного,
четверть стакана сливочного арахисового масла,
1 стакан густых сливок.

Мусс из белого шоколада:
340 г белого шоколада, измельченного,
чуть больше стакана жирных сливок.

Дополнительно:
8 больших скрепок,
Алюминиевая фольга.

Украшение:
тертый шоколад.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного десерта.


эскимо рецепт

Читайте: Эскимо чизкейки брауни вишня


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно и стенки формы размером 22 х 33 см алюминиевой фольгой, оставив 7 см свисать по краям; слегка смажьте фольгу кулинарным спреем.

2. Разогрейте в микроволновой печи масло и измельченный горько-сладкий шоколад в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на высокой мощности в течение 2 минут или до тех пор, пока они не расплавятся и не станут однородными, помешивая каждые 30 секунд.

3. Добавьте сахар и ваниль, взбивая венчиком. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая венчиком до однородной массы после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Вмешайте мучную смесь в шоколадную смесь до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную форму.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Полностью остудите на решетке (около 1 часа). Выньте брауни из формы, используя края фольги в качестве ручек. Вырежьте 8 кругов, используя 8 см круглую формочку. Сохраните обрезки для другого использования.


торт брауни рецепт

Читайте: Домашний бисквитный торт Брауни


5. Приготовьте мусс из молочного шоколада. Разогрейте в микроволновой печи кусочки молочного шоколада и арахисовое масло в небольшой стеклянной миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на средней мощности (50%) в течение 2 минут или пока они не расплавятся и не станут однородными, помешивая каждые 30 секунд. Охладите 5 минут.

6. Взбейте 1 стакан густых сливок на средней скорости электрическим миксером до образования мягких пиков; добавьте сливки в смесь молочного шоколада. Охладите, пока готовите мусс из белого шоколада.

7. Приготовьте мусс из белого шоколада. Разогрейте в микроволновой печи кусочки белого шоколада и четверть стакана сливок в небольшой стеклянной миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на среднем уровне мощности (50%) в течение 2 минут или пока шоколад не расплавится и не станет однородным, помешивая каждые 30 секунд. Охладите 5 минут.

8. Оставшийся 1 стакан сливок взбить на средней скорости электрическим миксером до образования мягких пиков; добавить в смесь белого шоколада. Охладить.


Читайте: Шоколадный брауни


9. Соберите стопки: вымойте и высушите скрепки. Разрежьте прочную алюминиевую фольгу на 8 частей (15 x 25 см). Сложите каждую часть пополам, чтобы сформировать полоску размером 7 х 25 см. Оберните каждую полоску вокруг банки диаметром 7 см. Это поможет создать плавный изгиб.

10. Оберните 1 изогнутую полоску фольги вокруг каждого брауни; закрепите большой скрепкой. Сразу же выложите мусс из молочного шоколада в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Не запечатывайте.

11. Отрежьте 1 угол пакета, чтобы сделать небольшое отверстие. Выдавите мусс на брауни, равномерно разделив смесь. Используйте маленькую ложку, чтобы аккуратно выровнять. Повторите процедуру с муссом из белого шоколада. Охладите 2 часа; снимите фольгу перед подачей. Брауни-мусс готов. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены