Эскимо чизкейки брауни вишня – пошаговый рецепт

эскимо рецепт

Если вы хотите побаловать свою семью чем-то интересным и вкусным, попробуйте приготовить этот шоколадный десерт. Готовится он несложно, а получается не только вкусным, но еще и красивым. Попробовав приготовить его однажды, ваша семья будет требовать этот десерт постоянно. Особенно оценят его по достоинству дети.

Я вот и сам рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам понадобится:
Брауни:
40 г сливочного масла,
40 г шоколада 70% какао и выше,
одно яйцо,
35 г коричневого сахара,
50 г пшеничной муки,
треть чайной ложки разрыхлителя теста,
щепотка соли.


десерт рецепт

Читайте: Шоколадный десерт баден-баден


Чизкейк:
220 г сливочного сыра,
45 г сахарного песка,
30 г сливок 33-35%,
одно яйцо.

Начинка:
размороженная вишня из расчёта шесть штук на одно эскимо,
одна чайная ложка кукурузного крахмала.

Глазурь:
молочный шоколад ~200 г,
столовая ложка растительного масла.
Из данного количества ингредиентов получается восемь чизкейков-эскимо.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного десерта.


десерты рецепт

Читайте: Нежный и вкусный шоколадный десерт


1. Формы для эскимо смазать сливочным маслом Сначала делаем брауни. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Снять с бани. Добавить сахар и размешать до однородности.

2. Когда смесь чуть-чуть остынет, добавить яйцо и тщательно размешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать. Положить в кондитерский мешок и отсадить равномерно во все формы.

3. Далее делаем сырный слой. Сыр с сахаром перемешать насадкой весло. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Переложить в кондитерский мешок и наполнить формы, оставив 0.5-0.6 см до края.


чизкейк рецепт

Читайте: Нежный шоколадный чизкейк


4. Размороженную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Перемешать с крахмалом. В формы с брауни и чизом уложить вишню, чуть притопив. Выпекать при температуре сто пятьдесят градусов в течение двадцати пяти минут.

5. Дать остыть в холодильнике не менее восьми часов. Вытащить из форм. Шоколад нагреть импульсами в микроволновке или на водной бане. Добавить для текучести масло. Покрыть шоколадом и убрать в холодильник для полного застывания. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены