Что можно приготовить на десерт? Вариантов множество. Можно, например, приготовить торт муравейник или шоколадно-молочное желе. Десерты могут быть разные.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного десерта, который готовится очень просто. Он отлично дополнить любой праздничный стол или утренний чай или кофе.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г шоколада (тёмного),
200 мл жирных сливок,
15 г какао-порошка,
2 ст. л. горячей воды,
Читайте: Кофейный десерт с желатином
30 г сахарного песка,
250 мл молока,
50 г сгущённого молока,
8 г желатина.
Время приготовления:
Приступаем к приготовлению: 1 час.
Продукты собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного десерта.
1. Шоколад режем как можно мельче.
2. Какао-порошок разводим горячей водой.
3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
Читайте: Домашний десерт тирамису в стакане
5. Выключаем огонь и добавляем 8 г желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.
6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
7. Форму выстилаем бумагой для выпечки, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.
8. Готовый шоколадный десерт достаём из формы. Присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом. Аккуратно разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!