десерт с желатином рецепт

Кофе используется не только для приготовления самого любимого и популярного напитка во всем мире. Он входит в список ингредиентов многих десертов. Десерты получаются очень вкусными. Их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Причем, готовятся они не так сложно, как это может показаться с первого взгляда.

Я хочу поделиться с вами рецептом кофейного десерта с добавлением желатина. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и детского.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл свежего молока 1,5%,
10 г желатина,
одна чайная ложка растворимого кофе,
одна чайная ложка какао-порошка,
200 г свежего творога любой жирности,
жидкий натуральный мед по вкусу,
несколько свежих ягод малины или клубники для украшения,
несколько штук шоколадного печенья для украшения.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить творожный десерт с желатином.

1. В посуду выливаем 200 мл молока. Добавляем в него желатин и растворимый кофе. Хорошо все перемешиваем и даем настояться в течение тридцати минут.

2. В миску выкладываем творог и добавляем в него нужное количество какао-порошка и жидкий натуральный мед по вкусу. Творог для приготовления нужно брать не сильно сухой. Хорошо все перемешиваем до однородности.

3. Через полчаса желатин набухнет. Ставим посуду со смесью на самый медленный огонь и подогреваем, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

4. Полученное желатиновое молоко слегка остужаем и добавляем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем и взбиваем блендером или венчиком, чтобы смесь получилась однородной консистенции без комочков.

5. Берем креманки и разливаем аккуратно по ним полученную смесь. Ставим в холодильник часа на три, чтобы десерт полностью застыл.

6. Шоколадное печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку. Из холодильника достаем десерт с желатином и посыпаем его измельченным печеньем. Печенье можно заменить шоколадом. Просто в том момент шоколада у меня не было. Сверху украшаем свежими ягодами малины. Вкусный кофейный десерт готов. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!