медовик рецепт

Что можно приготовить на десерт, чтобы было просто и вкусно? Попробуйте приготовить медовик в стакане. Этот десерт по вкусу напоминает самый популярный торт медовик. Только готовится он проще и быстрее.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для медовых коржей:
одно яйцо,
85 г сахарного песка,
150 г муки пшеничной высшего сорта + на присыпку,
40 г натурального жидкого мёда,
25 г сливочного масла,
5 г соды,
щепотка соли.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска


для крема:
350-400 г сметаны 25%,
сахарная пудра по вкусу,
пакетик ванилина.
Если вы хотите приготовить торт медовик в форме 18-20 см, просто увеличьте все ингредиенты в два раза.
Время приготовления: 1 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в стакане.

1. Сахар, мёд, соль и масло отправьте в жаропрочную миску и поставьте её на водяную баню. Помешивая венчиком, доведите массу до однородности. Сахар должен слегка растворится.

2. Снимите миску с бани, дайте смеси немного остыть, затем добавьте яйцо, перемешайте, добавьте соду и снова хорошо перемешайте венчиком. Смесь немного посветлеет, и появится пенка.


Читайте: Торт Рафаэлло


3. Просейте муку и замесите липкое плотное тесто. Муку берите строго по рецепту, больше не добавляйте. Оставьте миску с тестом на столе на пятнадцать минут.

4. Затем ложкой выложите часть теста на присыпанный мукой пергамент, руки, тесто и скалку также присыпьте мукой и раскатайте коржик 3-5 мм толщиной.

5. Наколите тесто вилкой и отправьте его на семь минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Не передержите коржики, они быстро подрумяниваются! Готовым коржам дайте полностью остыть, а затем сделайте из них крошку.


Читайте: Торт Спартак


6. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилью. Чередуя медовую крошку и крем, соберите в стакане десерт. Уберите стаканчики в холодильник на пять часов, а затем подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты