бисквитный торт рецепт

Торты и пирожные – самые любимые лакомства как детей, так и взрослых. Каких только не бывает тортов! Большой популярностью пользуется торт наполеон. Оригинальным и красивым получается торт Рафаэлло. Нежный торт Птичье молоко – это отличное дополнение к чаю или кофе.

А мы давайте попробуем приготовить бисквитный торт в виде шахматной доски. Его можно приготовить на какой-либо праздник или на день рождения.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для бисквита:
8 г разрыхлителя,
200 г сахара или сахарной пудры,
150 г пшеничной муки,
4 яйца,
50 г какао-порошок,
50 г кипятка,
50 г растительного масла,
ванильная эссенция (по вкусу),
шепотка соли.


Читайте: Бисквитный домашний торт


Для крема:
500 г рассыпчатого творога,
50 г сахарной пудры,
15 г желатина,
400 г жирных сливок (для взбивания),
один лимон,
100 г сахара,
150 г молока,
ванильная эссенция (по вкусу).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта.

1. Муку смешать с какао и разрыхлителем и обязательно просеять. Яйца разделить на желтки и белки. Белки со щепоткой соли и 50 г сахарной пудры взбить до пиков.

2. В желтки добавить кипяток, растереть. Добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию, взбить до белой воздушной массы.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний бисквитный торт


3. Смешать белки с желтками. Добавить в три приема муку с какао, размешать. В последнюю очередь добавить масло растительное, размешать.

4. Дно формы диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке минут сорок. Готовность проверять зубочисткой.

5. Бисквит остудить до теплого. Освободить от формы и дать остыть на решетке полностью. Разрезать бисквит на две части, одна часть должна быть около 2 см, вторая будет меньше. Меньшая часть пойдет как основа торта.


рецепт вкусного торта

Читайте: Очень вкусный шоколадный бисквитный торт Деспосито


6. Из большей части вырезать 6 кругов шириной 2 см. Для этого использовать подходящие круглые формы нужного диаметра или как я вырезала заготовки из бумаги.

7. Готовим крем. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Творог протереть через сито, добавить ванильную эссенцию, сок и цедру лимона, сахар и взбить блендером до однородного состояния. Сливки взбила с сахарной пудрой до воздушности.

8. Желатин распустить, добавить в творог, перемешать миксером. Добавить взбитые сливки, перемешать.

9. Основу из бисквита кладем на блюдо, смазываем кремом. Укладываем три круга из бисквита, между ними заполняем кремом. Затем следующий слой бисквитных кругов, снова крем и сверху разравниваем оставшимся кремом. Торт делала в кольце. Ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты