торт наполеон рецепт

Вот он пришел тот момент, когда вы пригласили в гости своих друзей - семейную пару с их очаровательной дочуркой или просто подругу с ее неугомонным сыном-непоседой. И все бы было не плохо, если не один животрепещущий вопрос: «Чем угостить ребенка?».

Решение этого вопроса совсем не простое. Такой вариант, как сделать торт отдельно для ребенка, является идеальным решением, но требует массу времени. Купить сладости в магазине простой, но не лучший вариант. Сразу вспоминаются все наши знания о сомнительном качестве промышленных тортов. О том, что в эти торты кладут, и где они выпекаются.

А добавив сюда сомнения в сроке годности, этот вариант вы также отметаете. Угощать ребенка тортом, содержащим в своем составе спиртные напитки в качестве пропитки для коржей или шоколад, который может вызвать аллергию - опасно. Тем более, если вы не знакомы с особенностями питания ребенка.

И постепенно, вы приходите к выводу, что лучшим решением вопроса десерта для ребенка, является «Наполеон». Его запросто можно подать как взрослым, так и детям. При этом все получат одинаковое удовольствие от вкусного десерта.

И если ваши друзья могут съесть кусочек торта под чашечку кофе, то ребенку вы можете подать торт «Наполеон» с соком или, что еще лучше, с домашним компотом. Но, перед тем как варить компот, уточните - нет ли у ребенка аллергии на те, или иные фрукты и ягоды. Если сомневаетесь, то готовьте компот из традиционных сухофруктов.

Сделать торт «Наполеон» вы можете по следующему простому рецепту:
1. Из 3 стаканов муки, 250г маргарина или сливочного масла, неполного стакана ледяной воды, 0,5 чайной ложки соды гашеной лимонным соком или уксусом замешать достаточно крутое тесто. Предварительно «порубив» муку с маслом;

2. Полученное тесто разделить на семь-восемь частей и положить в холодильник;

3. Спустя час-два достать тесто, раскатать в пласты нужной формы толщиной до 0,5 мм. и выпечь в духовке при температуре порядка 200 С – 4-6 мин;

4. Отдельно приготовить заварной крем. Для этого можно купить полуфабрикат заварного крема в магазине или приготовить его самостоятельно по одному из многочисленных рецептов. Наш рецепт крема в торт «Наполеон»: 0,5 л. молока или сливок вскипятить со стаканом сахара, добавить тщательно вымешанную смесь 200 мл молока и 3 стол. ложки муки, заварить как манную кашку. После того, как масса загустеет и станет теплой, добавить пачку сливочного масла комнатной температуры, предварительно размягченного, и взбить все миксером.

5. Смазать коржи, посыпать верх оставшимися крошками. Торт для пропитывания поставить в холодильник минимум на 5 часов. Формировать торт лучше сразу на сервировочном блюде;

Итак, если Вам нужен универсальный десерт, который вы можете предложить взрослым и детям. То лучшего решения, чем приготовить вкусный торт «Наполеон» Вам не найти.


Заготовки на зиму: