торт наполеон рецепт

Как приготовить торт Наполеон, наверное, знает каждая хозяйка. Рецептов приготовления этого торта много. И каждая хозяйка выбирает именно тот, который ей больше всего подходит.
По классическому рецепту наполеон выпекается из слоеного теста, которое делается не один час. Но есть секрет, чтобы приготовить его намного быстрее.

Я хочу поделиться с вами простым рецептом наполеона. На его приготовление уйдет значительно меньше времени, чем, если готовить его по классическому рецепту. Итак, какие же продукты нам будут нужны для его приготовления:
для приготовления теста:
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
250 г сливочного маргарина,
три четверти стакана холодной воды,
четверть чайной ложки соды,
одна столовая ложка свежего сока лимона.

для приготовления крема:
четыре охлажденных яичных белков,
восемь чайных ложек сахарного песка,
половина чайной ложки свежего лимонного сока,
100 мл воды.

1. Муку высшего сорта просеиваем в миску. В центр кладем сливочный маргарин и рубим его ножом в мелкую крошку. Затем перетираем ладонями маргарин с мукой в мелкую сыпучую крошку.

2. В соду добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Добавляем эту смесь и воду в масляное тесто. Вымешиваем его, накрываем пищевой пленкой и убираем на один час в холодильник для охлаждения.

3. Достаем тесто, делим его на семь-восемь одинаковых частей. Формируем из каждой части теста по шару. Берем первый шар, раскатываем в тонкий круг, кладем на него тарелку и обрезаем края.

4. Накалываем корж вилкой и аккуратно переносим его на сухой противень. Ставим в духовку, разогретую предварительно до двухсот градусов. Выпекаем его в течение пяти минут. Так же печем все коржи, а затем за один прием - обрезки.

5. Теперь готовим крем для торта. Сахарный песок заливаем водой и ставим на медленный огонь на десять минут. Капля сахарного сиропа не должна растекаться. Взбиваем охлажденные яичные белки с лимонным соком венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струей вливаем в них горячий сироп и взбиваем еще три минуты.

6. Промазываем лепешки готовым кремом и формируем торт Наполеон. Сверху посыпать наполеон измельченными обрезками. Отправляем в холодильник минут на тридцать. Нарезаем кусками и подаем к столу. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!