Торт Наполеон – это самый популярный и любимый домашний торт. Существует множество рецептов приготовления этого торта.
И по какому бы рецепту он не был бы приготовлен, получается он очень вкусным.
Конечно же, торт, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам отличается от торта покупного. Но, чтобы порадовать свою семью вкусным тортиком, необходимо время, которое не всегда можно найти. Но, как говорится, из любого положения можно найти выход. И, если вы хотите приготовить торт Наполеон, а свободным временем не располагаете, попробуйте приготовить его по этому простому рецепту.
Для приготовления тортика понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Торт получается воздушным и очень вкусным. И самое главное, на его приготовление уйдет не так много времени.
Итак, чтобы приготовить торт из слоеного теста, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
полтора килограмма бездрожжевого слоеного теста,
пять куриных яичных желтка среднего размера,
0,4 кг сахарного песка,
300 г муки пшеничной высшего сорта,
1,2 л свежего молока любой жирности,
одна ложка чайная ванильного сахара,
10 мл любого коньяка,
120 г ядер грецкого ореха.
Продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления тортика.
1. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника и размораживаем. Для приготовления берем тесто пластами, а не в рулоне. На это уйдет времени около получаса. Пока тесто размораживается, приготовим заварной крем для торта. Берем кастрюльку и выливаем в него свежее молоко. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
В отдельную кастрюльку отделяем пять куриных желтков, добавляем к ним сахарный песок и все перемешиваем. Затем добавляем ванилин, просеянную муку и коньяк. Используя миксер, все перемешиваем до массы однородной консистенции. Аккуратно добавляем молоко порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Ставим кастрюльку на слабый огонь и варим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Готовый крем охлаждаем.
2. Берем размороженные пласты теста и раскатываем их на посыпанном мукой столе в одном направлении. Форма прямоугольников может быть любой, какая вам нужна. Разогреваем до двухсот градусов духовку. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него подготовленный прямоугольник теста. Запекаем в течение пятнадцати минут. Затем переворачиваем на другую сторону и также запекаем. Такую процедуру проводим со всеми пластами теста. Обычно получается пять-шесть коржей.
Готовые коржи остужаем и разрезаем на две одинаковые половинки. Смазываем коржи охлаждённым кремом.
3. Смазанные коржи складываем друг на друга, посыпая каждый тертым грецким орехом. Один последний корж оставляем. Даем тортику настояться минут тридцать.
4. Последний корж разрежаем на две половинки. Выкладываем одну половинку коржа румяной стороной вверх и слегка аккуратно прижимаем. Смазываем кремом. Обрезаем края и смазываем заварным кремом торт со всех сторон. Берем вторую половинку последнего коржа и, измельчив ее, посыпаем смазанные боковины тортика. Сверху Наполеон посыпаем измельченными или тертыми ядрами грецкого ореха.
5. Готовый торт ставим в холодильник для пропитки на шесть – семь часов. Затем подаем к столу, порезав на кусочки. Всем желаю приятного аппетита!