Торт Наполеон – это самый популярный и любимый домашний торт. Существует множество рецептов приготовления этого торта.
И по какому бы рецепту он не был бы приготовлен, получается он очень вкусным.
Конечно же, торт, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам отличается от торта покупного. Но, чтобы порадовать свою семью вкусным тортиком, необходимо время, которое не всегда можно найти. Но, как говорится, из любого положения можно найти выход. И, если вы хотите приготовить торт Наполеон, а свободным временем не располагаете, попробуйте приготовить его по этому простому рецепту.
Для приготовления тортика понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Торт получается воздушным и очень вкусным. И самое главное, на его приготовление уйдет не так много времени.
Итак, чтобы приготовить торт из слоеного теста, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
полтора килограмма бездрожжевого слоеного теста,
пять куриных яичных желтка среднего размера,
0,4 кг сахарного песка,
300 г муки пшеничной высшего сорта,
1,2 л свежего молока любой жирности,
одна ложка чайная ванильного сахара,
10 мл любого коньяка,
120 г ядер грецкого ореха.
Продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления тортика.

В отдельную кастрюльку отделяем пять куриных желтков, добавляем к ним сахарный песок и все перемешиваем. Затем добавляем ванилин, просеянную муку и коньяк. Используя миксер, все перемешиваем до массы однородной консистенции. Аккуратно добавляем молоко порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Ставим кастрюльку на слабый огонь и варим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Готовый крем охлаждаем.

Готовые коржи остужаем и разрезаем на две одинаковые половинки. Смазываем коржи охлаждённым кремом.


