рецепт вкусного торта

Бисквитный торт Деспосито – это бразильский торт. Очень нежный и хорошо пропитанный этот торт готовится довольно легко и просто. Этот воздушный десерт станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить и на детский сладкий стол. От такого десерта дети будут в восторге.

Давайте и мы попробуем приготовить этот шоколадный торт и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления коржей:
три яйца,
щепотка соли,
90 г сахарного песка,
10 г сахара ванильного,
одна чайная ложка крутого кипятка,
75 г муки пшеничной высшего сорта,
15 г какао порошка,
8 г разрыхлителя теста.

для приготовления пропитки для коржей:
150 мл свежего жирного молока,
одна столовая ложка какао-порошка.

для приготовления крема для торта:
100 г сухих сливок для взбивания,
100 мл молока,
150 г темного шоколада,
три столовых ложки молока,
одна столовая ложка какао-порошка,
125 г шоколадного пудинга.

для создания узора:
темный шоколад,
белый шоколад.
Теперь начинаем готовить шоколадный торт в домашних условиях.

бисквит рецепт

1. Сначала готовим коржи для торта. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли и тщательно взбиваем. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар хорошо все перемешиваем. Вливаем чайную ложку кипятка и все тщательно взбиваем в пену.

шоколадный торт рецепт

2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель теста. Полученную сухую смесь порциями вводим в яичную смесь и тщательно взбиваем венчиком. Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки, обильно смазанную маслом сливочным и слегка присыпанную мукой. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем корж в духовке в течение двадцати пяти минут.

пропитка для торта рецепт

3. Теперь делаем пропитку для торта. В горячем молоке растворяем какао и тщательно перемешиваем. Теплый бисквитный корж аккуратно накалываем шпажкой по всей поверхности как можно больше. Готовой пропиткой тщательно смазываем корж.

рецепт шоколадного крема

4. Настало время готовить крем. В миску высыпаем сухие сливки, добавляем к ним холодное молоко и тщательно взбиваем. В отдельной посуде растапливаем шоколад с молоком. Хорошо перемешиваем и добавляем какао-порошок. Взбиваем и добавляем шоколадный пудинг. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовую массу порциями по две столовых ложки добавляем во взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.

бисквитный торт рецепт

5. Готовый шоколадный крем выкладываем на пропитанный бисквит равномерным слоем. Узоры рисуем растопленным белым и темным шоколадом.

торт Деспосито рецепт

6. Готовый бразильский торт отправляем в холодильник на четыре часа. Затем разрезаем на кусочки и подаем вкусный торт к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты