Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, приготовьте шоколадный торт. Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Этот торт готовится несложно.
Чтобы приготовить домашний шоколадный торт нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
пять яиц,
100 г сахарного песка,
150 г масла сливочного,
100 г темного шоколада,
три столовых ложки муки,
две столовых ложки картофельного крахмала,
одна столовая ложка молотых ядер грецкого ореха,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
одна столовая ложка маргарина,
один пакетик ванильного сахара,
по вкусу соль.
для приготовления крема:
четыре яичных желтка,
полтора стакана сливок,
250 г масла сливочного,
100 г сахарного песка,
100 г горького шоколада,
один пакетик ванильного сахара,
одна чайная ложка тертой цедры лимона.
1. Растапливаем на водяной бане шоколад и затем смешиваем со сливочным маслом. Отделяем от белков желтки и тщательно растираем с сахаром. Взбиваем белки с солью в крепкую пену.
2. Смешиваем муку просеянную, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар. В готовую массу добавляем белки и желтково – шоколадную массу. Потом замешиваем однородное тесто. Форму смазываем маргарином, выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке сорок пять минут.
3. Для приготовления ванильного крема доводим сливки до кипения, после чего, добавляем ванильный сахар, лимонную цедру, перемешиваем, протираем через сито и охлаждаем. Половину полученной массы смешиваем с размягченным сливочным маслом и взбиваем миксером.
4. Из оставшейся массы готовим шоколадный крем для торта: добавляем предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем.
5. Разрезаем бисквит вдоль на три части, смазываем одну из них шоколадным кремом (часть откладываем для украшения), остальные – ванильным. Коржи укладываем, друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.
6. Торт украшаем оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца. Приятного аппетита!