Шоколадный кешью-кейк – пошаговый рецепт

кешью-кейк рецепт

Кешью-кейк - десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов. Здесь нет масла, муки, сахара. Его не надо выпекать. Он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод) и с оформлением.

Давайте и мы попробуем приготовить этот десерт. Нам понадобится:
Для основы:
две столовые ложки (с горкой) молотого миндаля,
две столовые ложки (с горкой) кокосовой стружки,
две столовые ложки натурального подсластителя (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.),
одна столовая ложка растопленного кокосового масла,
одна-две столовые ложки воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок).


десерт рецепт

Читайте: Шоколадный десерт баден-баден


Для начинки:
150 г сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде),
25 мл свежевыжатого лимонного сока,
125 мл кокосовых сливок,
40 мл растопленного кокосового масла,
80 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу),
щепотка соли,
одна чайная ложка ванильной эссенции,
две столовые ложки (с горкой) какао порошка,
свежая малина.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного кешью-кейка.


десерты рецепт

Читайте: Нежный и вкусный шоколадный десерт


1. Приготовить основу. Для приготовления основы, все ингредиенты измельчить в блендере. Переложить в форму и плотно утрамбовать основание.

2. Приготовить начинку. Слить воду, в которой замачивались орехи. Выжать сок лимона. В чашу блендера сложить орехи, кокосовые сливки, лимонный сок, кленовый сироп, соль, кокосовое масло, ванильную эссенцию и какао порошок.

3. Пробить блендером, в несколько подходов, давая отдохнуть блендеру, так как от степени измельчения будет зависеть текстура готового десерта. Масса должна получится кремовая, без комочков и однородной консистенции.


муссовый торт рецепт

Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной


4. Готовую массу выложить в форму на подготовленную основу. Равномерно разложить ягоды малины и убрать в морозильную камеру на два часа.

шоколадный кешью-кейк рецепт

5. Затем кешью-кейк можно переложить на блюдо и декорировать по своему вкусу. Подать к столу. Такой десерт отлично украсит любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены