Этот десерт просто невероятное наслаждение. Нежный крем в сочетании с хрустящим слоеным печеньем и ягодами с кислинкой дали великолепный результат. Десерт напоминает по вкусу мороженое. Готовится десерт несложно, но получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте его приготовить.
А вот и сам рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам понадобится:
Первый слой:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
⠀
Второй слой (крем):
желтки – шесть штук,
сахарный песок - 200 г,
молоко - 400 мл,
кукурузный крахмал - 30 г,
сливки 33-35 % - 200 мл.
Читайте: Вкусный творожный десерт со свежей клубникой
Третий слой (ганаш):
темный шоколад - 150 г,
молочный шоколад - 150 г,
сливки 33-35 % - 300 мл.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего шоколадного десерта. ⠀
1. Первый слой. Тесто нарезать на маленькие квадраты. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов примерно двадцать-тридцать минут.
Читайте: Быстрый и вкусный клубничный десерт
2. Остудить получившееся печенье. Затем разломать его и выложить на дно формы.
⠀
3. Второй слой. В ковше соединить сахарный песок, яичные желтки, молоко, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Варить до загустения, постоянно помешивая, на слабом огне. Остудить заварной крем.
4. Сливки взбить на маленьких оборотах до мягких пиков. Остывший заварной крем в два этапа ввести в сливки. Перемешать до однородности крема. Выложить в форму вторым слоем. Убрать в холодильник.
Читайте: Домашний тирамису с клубникой
5. Третий слой. В миску измельчить шоколад. Сливки довести до закипания, но не кипятить. Залить горячими сливками шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Покрыть десерт третьим слоем. Убрать в холодильник на тридцать минут.
6. Готовый десерт достать из холодильника, украсит свежими ягодами и подать к столу. Такой шоколадный десерт баден-баден можно приготовить не только на праздничный стол, но и включить в повседневное меню. Особенно такой десерт понравится детям. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Елена