Когда начинается ягодный сезон, хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким. Клубника – это первая ягода, которая появляется в саду. Есть ли такой человек, который откажется испробовать эту ягоду? Вряд ли! Она вкусна и полезна в свежем виде.
С клубникой можно приготовить множество вкусных коктейлей, компотов, десертов. Ее добавляют в выпечку и в салаты. И, конечно же, эту ягоду заготавливают на зиму в виде варенья, джема или повидла. А можно просто заморозить ее целиком и наслаждаться свежей клубникой в зимнее время.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт творожного десерта с клубникой. Красивый, вкусный и ароматный десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г свежего творога,
150 г ягод клубники,
4 столовых ложек сметаны,
три столовых ложки сахарного песка,
три чайных ложки тертого горького шоколада.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного десерта.
1. В чашу блендера выкладываем творог, нежирную сметану и добавляем нужное количество сахарного песка. Взбиваем содержимое на высокой скорости. Творожная масса должна получиться однородной консистенции.
2. Клубнику перебираем и промываем под проточной водой. Ягоды нарезаем тонкими пластинками. Пластинки разрезаем пополам.
3. Берем креманки и первым слоем выкладываем творожную массу.
4. Сверху на творожную массу ровным слоем выкладываем пластинки клубники.
5. Оставшуюся творожную массу делим на три части и выкладываем на клубнику. Масса должна полностью покрыть клубнику.
6. Берем три целых клубники и тонко нарезаем. Выкладываем в креманки.
7. Горький шоколад натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху десерт. Десерт из творога и клубники отправляем в холодильник для охлаждения минут на сорок. Всем желаю приятного аппетита!