Наконец-то на улице лето, а это значит, можно полакомиться вкусной клубникой. Как известно, эта всеми нами любимая ягода не только вкусна, но еще и очень полезна. Она вкусна не только в свежем виде. Очень вкусными получаются десерты с клубникой.
1. Чизкейк с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
200 г мюсли,
одна столовая ложка муки,
100 г сливочного масла.
для приготовления крема:
три пластины листового желатина,
150 мл жирных сливок,
750 г маскарпоне,
два яйца,
100 г сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
300 г клубники.
1. Мюсли, просеянную муку, сливочное масло рубим блендером и выкладываем в разъемную форму. Выпекаем двадцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах. Остужаем.
2. Маскарпоне, яйца и сахар взбиваем. Желатин замачиваем, воду сливаем, желатин отжимаем.
3. Сливки и ванильный сахар смешиваем, подогреваем и соединяем с желатином.
4. Добавляем сырную массу и остужаем. Крем равномерно выкладываем на корж. 5. Клубнику моем, нарезаем дольками и украшаем чизкейк. До подачи на стол убираем в холодильник на пару часов.
2. Творожный торт с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
два яйца,
80 г сливочного масла,
200 г сахарного песка,
130 г муки,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
15 г желатина,
350 мл сливок 30%,
800 г творога,
одна столовая ложка лимонного сока,
300 г свежей клубники,
одно желе для заливки,
миндаль.
1. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем в пену. Желтки растираем со 100 г сахара. Добавляем масло и одну столовую ложку воды. Все растираем. Муку просеиваем с разрыхлителем и все соединяем.
2. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Форму смазываем жиром, выкладываем тесто и ставим в духовку на сорок минут. Достаем из духовки и остужаем.
3. Творог смешиваем с сахаром и лимонным соком. Сливки подогреваем и распускаем в них желатин, добавляем к творогу.
4. Выкладываем крем на корж. Украшаем клубникой, желе и миндалем.
3. Пирожные со свежей клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
для приготовления теста:
100 г маргарина,
240 г муки,
одно яйцо,
60 г сахара.
для крема и украшения:
200 г клубники,
200 г диетического творога,
70 г сливочного масла,
100 г сахара,
листочки мяты.
1. Маргарин нарезаем кубиками и рубим с просеянной мукой. Яйцо растираем с сахаром и соединяем с маслянистой крошкой. Замешиваем тесто и убрать в холод на один час.
2. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
3. Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в формочки для корзиночек. В каждую укладываем сухую фасоль. Выпекаем пятнадцать минут. Фасоль удаляем, а корзиночки вынимаем из формочек.
4. Для крема 1/3 клубники мелко нарезаем. Творог смешиваем с сахаром, теплым маслом и клубникой. Выкладываем начинку в каждую корзиночку и убираем в холод на один час.
5. Затем украшаем оставшейся клубникой, мятой и подаем на стол.
4. Нежный штрудель с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
125 г муки,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
100 мл воды.
для приготовления начинки:
125 г клубники,
250 г яблок,
50 г сахара,
250 г творога,
20 г сливочного масла,
пакетик ванильного сахара.
1. Муку смешиваем с солью, вливаем ложку масла и теплую воду. Замешиваем тесто. Теплую миску смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Клубнику и яблоки нарезаем. Смешиваем творог и ванилин.
3. Раскатываем тесто. Перекладываем его на полотенце и смазываем маслом; подкладываем ладони под тесто и начинаем медленно растягивать его, пока ткань не начнет просвечивать через тесто.
4. Нагреваем духовку до ста семидесяти пяти и смазываем противень. Подготовленные фрукты и творог выкладываем на тесто, сверху слегка посыпаем хлопьями сливочного масла. Осторожно приподнимая полотенце, сворачиваем рулетом и кладем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем тридцать пять минут, периодически поливая молоком.
5. Достаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!