Вкусный десерт на завтрак можно приготовить из творога и бананов. На приготовление этого вкусного десерта уйдет около часа. Но потраченное время этого стоит. Вкусный и нежный чизкейк станет прекрасным дополнением завтрака.
Итак, для приготовления нам понадобится:
для приготовления бананового слоя:
три столовых ложки манной крупы,
один пакетик ванильного сахара,
четыре крупных банана,
четыре ложки столовых с верхом какао - порошка,
четыре ложки столовых сахарного песка.
для приготовления творожного слоя:
цедра одного лимона,
шесть столовых ложек сахарного песка,
два яйца,
0,5 кг жирного творога,
три ложки столовых манной крупы.
1. Берем кружку для блендера и выкладываем в нее творог, сахарный песок, натертую на мелкой терке лимонную цедру. Добавляем яйца и манную крупу. Для смешивания ингредиентов берем насадку нож. В течение десяти минут все взбиваем. Масса должна получиться однородной консистенции. Не должно быть даже мелких комочков. Творожную смесь выливаем в отдельную посуду.
2. Теперь готовим смесь для бананового слоя. В кружку блендера кладем нарезанные бананы, манную крупу, сахарный песок, какао-порошок и ванильный сахар. Все перемешиваем тщательно в течение пяти минут до однородной консистенции.
3. Форму для запекания обильно смазываем маслом. Аккуратно выливаем банановую смесь и равномерно распределяем по всей форме.
4. Теперь на банановый слой выливаем творожную смесь и также равномерно распределяем по поверхности бананового слоя. Наливать творожный слой нужно по лопатке для получения идеального рисунка.
5. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. И уже в горячую ставим форму на сорок минут. В процессе выпечки духовку не открываем. Готовый десерт достаем из духовки, охлаждаем и украшаем по своему желанию, например, ягодами. Слегка посыпаем творожный десерт сахарной пудрой. Разрезаем на куски и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!