Многие дети очень капризны в еде. И чтобы они что-то съели, порой приходится приложить немало усилий. Творог и яблоки – это как те продукты, которые необходимы для здоровья ребенка, так как в них содержаться все необходимые витамины и полезные вещества.
Но не все дети любят, например, творог. Как соединить эти два продукта и приготовить из них что-то оригинальное, чтобы заинтересовать ребенка?
А давайте попробуем приготовить из них творожный десерт. Очень вкусный и полезный он обязательно «очарует» ребенка и тот вряд ли откажется от такой вкуснятины.
Итак, подготовим ингредиенты:
одна пачка нежирного свежего творога,
один полный с верхом стакан пшеничной муки – 250 г,
одно куриное яйцо,
120 г свежего масла сливочного,
одна ложка чайная соды,
120 г сахарного песка,
пару спелых яблок,
щепотка поваренной соли,
одна ложка чайная молотой корицы,
пару ложек столовых сахарной пудры,
пищевая пленка.
Приступаем к приготовлению вкусного десерта.
1. Берем миску, кладем в нее творог, яйцо, сахарный песок, соду, соль и мягкое масло сливочное. Соду не гасим. Прямо в миску просеиваем аккуратно муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Берем пленку пищевую, заворачиваем в нее тесто и на один час убираем его в холодильник.
2. тем временем подготавливаем яблоки. Тщательно промываем их под водой. Я взяла для приготовления красные яблоки. Если такие яблоки у ребенка вызывают аллергию, то можно взять зеленые яблоки, но не сильно твердые. Яблоки нарезаем полукольцами. В миску наливаем холодной воды и добавляем в нее немного сока лимонного, чтобы яблочные дольки не потемнели. Кладем в миску яблоки.
3. Подготовленные формочки для кексов обильно смазываем маслом подсолнечным без запаха. Охлажденное тесто раскладываем по формочкам.
4. Ломтики яблока разрезаем на две части и втыкаем в тесто так, чтобы образовался цветок. Чтобы ломтики не распались в процессе выпечки, аккуратно обматываем их ниткой. Сверху десерт посыпаем корицей молотой.
5. Духовка у нас уже предварительно разогрета до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее формочки на двадцать пять минут. Корзиночки должны подрумяниться. Достаем готовый десерт из творога с яблоками и немного охлаждаем. Нитку удаляем.
Обсыпаем его с помощью ситечка сахарной пудрой и подаем к столу. К нему можно подать чай или любимый сок ребенка. От такой вкусной выпечки ребенок будет в восторге! Вкусно, просто и полезно!