Десерт из творога является любимым блюдом не только у взрослых, но и у детей. Какой же десерт можно приготовить?
Ведь часто бывает так, что времени на выпечку просто не хватает. А так хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Если у вас осталось печенье, то можно приготовить очень вкусный и несложный творожный десерт без выпечки. Вот какие продукты нам будут нужны, чтобы его приготовить: 220 г нежирного творога, десять столовых ложек сахарного песка, четыре столовых ложки какао-порошка, 250 г масла сливочного, пятнадцать штук печенья, пергаментная бумага.
Теперь приступаем к приготовлению. 1. Масло сливочное заранее достает из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой посуде тщательно размешиваем 150 г мягкого масла сливочного с пятью столовыми ложками сахарного песка. Затем добавляем к полученной смеси четыре ложки какао-порошка и опять все хорошо перемешиваем, чтобы получилась смесь однородной консистенции. 2. В другой глубокой миске смешиваем творог с оставшимися пятью ложками сахарного песка. Добавляем оставшиеся 100 г мягкого масла и все тщательно перемешиваем. 3. Готовым смесям даем настояться минут десять. 4. Расстилаем на столе пергаментную бумагу. Наносим на нее ровным слоем толщиной около пяти-восьми миллиметров шоколадную смесь. 5. Ровным слоем на эту смесь выкладываем целые печенья в виде прямоугольника три на пять. 6. Еще раз тщательно перемешиваем сливочно-творожную смесь и ровным слоем выкладываем ее аккуратно на средний слой печенья. 7. Теперь аккуратно сворачиваем, формируя рулет в виде треугольник. Полученный рулет кладем в холодильник на шесть часов. 8. По истечению времени достаем наш рулет из холодильника и аккуратно отделяем его от бумаги. 9. Нарезаем его на треугольники, толщиной где-то по два сантиметра. Берем плоское блюдо и выкладываем на его треугольные кусочки. Творожный десерт готов. Вкусный, питательный и быстрый. Храним его в холодильнике. Все приятного аппетита!