тирамису рецепт

Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. Есть немало вариантов его приготовления. Можно приготовить блинный торт тирамису. Оригинальным получается тирамису в стакане.

Я хочу вам предложить рецепт домашнего клубничного тирамису. Сейчас как раз идет сезон клубники и можно приготовить много интересных и вкусных десертов.
Для приготовления нам понадобится:
для печенья савоярди:
50 г пшеничной муки высшего сорта,
три яйца,
60 г сахарного песка,
две-три капли лимонного сока,
сахарная пудра (для обсыпания печенья).

для крема:
250 г сливочного сыра маскарпоне,
250 г жирных сливок 35 % жирности,
100 г сахарной пудры,
пять яичных желтков,
ваниль по вкусу.

для клубничного сиропа:
200 г свежей клубники
три столовых ложки сахарного песка,
лимонный сок по вкусу.
Для приготовления десерта можно использовать также готовое печенье савоярди.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежный десерт тирамису с клубникой.

1. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Разделяем яйца на желтки и белки в отдельную посуду. Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых мягких пиков.

2. Отдельно взбиваем яичные желтки с остальной половиной нормой сахарного песка до кремообразного состояния. Взбивать желательно десять минут. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно, заворачивающими движениям, перемешать до однородности.

3. Просеиваем пшеничную муку и поэтапно добавляем к яичной смеси. Перемешиваем лопаткой.

4. Выложить готовую массу в кондитерский мешок. Выдавить из кондитерского мешка полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, нужной вам длины и желательно в два слоя. Обильно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Выпекаем в духовке десять минут до золотистого цвета.

5. Печеньки хорошо поднялись, но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.

6. Готовим крем. В яичные желтки добавляем сахарную пудру, вмешаем венчиком и ставим на водяную баню. Мешаем на водяной бане венчиком пять минут, пока масса слегка не загустеет. Охлаждаем и ставим ненадолго в холодильник.

7. Достаем остывшую массу, и взбить миксером на невысокой скорости пять минут до загустения. Добавляем ко взбитым желткам маскарпоне и взбиваем очень быстро на минимальной скорости миксера.


тирамису рецепт

Читайте: Клубничный тирамису в домашних условиях


8. Взбиваем сливки до мягких устойчивых пиков. Добавляем к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешиваем.

9. Берем стеклянную форму 20 на 20. Выкладываем немного крема и разравниваем.

10. Готовим клубничный соус. Клубнику ставим на огонь, добавляем сахарный песок по вкусу, лимонный сок и провариваем до растворения сахара.

11. Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус. Выкладываем плотно к друг другу на крем. Смазываем густым слоем крема. И снова выкладываем печенье. Сверху снова слой крема. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на восемь часов или на ночь.

12. Посыпаем тирамису лепестками миндаля, разрезаем на порционные пирожные и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты