Тирамису является популярным десертом в итальянской кухне. В последнее время он стал популярен и у нас. Многие считают, что приготовить этот десерт дома самостоятельно очень сложно, но это не так. Он прост в приготовлении и получается очень нежным.
Я предлагаю вам приготовить клубничный тирамису. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья савоярди:
яичный белок - 100 г (от 3-х яиц),
яичный желток - 2 шт.,
мука пшеничная высшего сорта - 55 г,
мука кукурузная - 35 г,
сахарный заменитель или сахар по вкусу.
Для клубничного крема:
клубника свежая - 200 г,
сахар или заменитель сахара.
Читайте: Домашний десерт тирамису в стакане
Для творожного крема:
мягкий творог 0% - 200 г,
яйцо -2 штуки,
заменитель сахара или сахар.
Для украшения:
свежая клубника - 5-6 ягод,
фисташки -10 шт.
Время приготовления: 1 час.
По списку ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашний тирамису с клубникой.
1. Сначала испечем печенье савоярди. Муку можно взять только цельнозерновую пшеничную, но мне нравится смешивать с кукурузной. Желтки взбить с сахаром или заменителем сахара, белки взбить отдельно до нежной пены.
2. Смешать желтки и белки, добавить муку, перемешать - получается очень густое тесто. Ложкой выложить на силиконовый коврик небольшими полосками - в виде печений. Должно получиться шестнадцать штук. Форма не важна.
3. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Печенье остудить.
4. Теперь делаем клубничный слой: клубнику взбить в блендере с сахаром изи заменителем сахара.
5. Для творожного крема: желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно до крепких пиков с сахаром или заменителем сахара. Желтки тоже взбить с сахаром, добавить творог и все перемешать.
6. В эту массу ввести белки и осторожно перемешать - так, чтобы масса оставалась воздушной.
7. Теперь формируем наш тирамису. На дно прозрачной формы кладем половину печений, сверху поливаем половиной клубничного соуса, затем половину творожного крема, сверху снова печенье, затем клубнику и творожный крем.
8. Убираем минимум на четыре часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Перед подачей клубничный тирамису украсить половинками свежих ягод клубники и посыпать фисташками. Приятного аппетита!