Муссовый торт - это классический европейский десерт, обладающий эффектным видом и необычным для традиционной кулинарии сочетанием цветов и фактур. Такой торт состоит из нескольких слоёв. Есть немало рецепт его приготовления
Я предлагаю вам рецепт муссового шоколадного торта с малиной. Для приготовления нам понадобится:
Для брауни коржа 18 см:
Сливочное масло - 115 г,
Шоколад темный или горький - 100 г,
Яйца - 70 г,
Сахарный песок - 100 г,
Мука пшеничная - 35 г,
Соль – треть чайной ложки.
Читайте: Муссовый фисташковый чизкейк
Для шоколадного мусса:
Сливки 33-35% - 320 г,
Желатин - 5 г,
Молоко - 135 г,
Шоколад молочный - 200 г.
⠀
Для малинового желе:
Пюре малины - 300 г,
Сахар - 50 г,
Желатин - 5 г.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный муссовый торт с малиной.
Читайте: Шоколадный чизкейк без выпечки
1. Сначала приготовим Брауни корж для основы. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахарным песком. Соединить слегка остывший шоколад с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
2. Просеять в смесь пшеничную муку и соль, перемешать до соединения компонентов. Выпекать в подготовленной форме около двадцати минут до готовности при температуре сто семьдесят градусов.
⠀
3. Брауни остудить в форме, затем аккуратно вынуть из неё, завернуть в пленку и убрать пока в холодильник.
⠀
4. Готовим малиновое желе. Для этого замочить желатин в воде соотношение 1 к 6. Нагреть пюре с сахаром в сотейнике до растворения сахара на медленном огне. Убрать с огня и добавить желатин. Вылить желе в форму 18 см, затянутой пленкой, и убрать в морозилку до застывания.
Читайте: Оригинальное многослойное пирожное со смородиной
5. Для приготовления шоколадного мусса довести до кипения молоко, снять с огня и всыпать ведь шоколад. Через минуту тщательно перемешать смесь до однородной массы. Ввести в массу замоченный заранее желатин.
6. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков. Частями вводить в сливки шоколадную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Мусс готов.
⠀
7. Собираем торт в кольце 22 см, затянутом плёнкой. Кладем на дно брауни корж, сверху немного мусса, далее малиновое желе, потом остальной мусс.
8. Аккуратно разравниваем лопаткой, накрываем кольцо пленкой и убираем в холодильник на два-три часа. При желании покрываем тортик шоколадной глазурью и посыпаем натертым шоколадом.
9. Готовый шоколадный муссовый торт нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!