Оригинальное многослойное пирожное со смородиной – пошаговый рецепт

пирожное рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить это полосатое пирожное. Очень вкусное и оригинальное оно дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Готовится оно несложно, как это покажется на первый взгляд.

Итак, для приготовления нам понадобится:
Для сливочного мусса:
сливки 33% - 250 мл,
сыр сливочный - 200 г,
сахар коричневый - 3 ст. л.,
желатин порошковый — 5 г
вода - 50 мл.

Для шоколадного бисквита:
яйца куриные – два штуки,
мука пшеничная - 50 г,
какао - 10 г,
сахарный песок - 80 г.


пирожное рецепт

Читайте: Нежное домашнее муссовое пирожное


Для ягодного мусса:
смородина - 400 г + 100 г для декора,
сливки 33% - 250 мл,
сахар - 100 г,
желатин порошковый - 7 г,
вода - 60 мл.

Для классического бисквита:
яйца куриные – два штуки,
мука пшеничная - 50 г,
сахар - 80 г.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам процесс приготовления пирожного в домашних условиях.

1. Начинаем с бисквита. Взбиваем яйца с сахаром в густую светлую массу, пока она не увеличится в объеме.

2. Просеиваем в эту массу пшеничную муку с какао и замешиваем тесто.


пирожные рецепты

Читайте: Домашнее пирожное Буше


3. Выливаем его в форму, выпекаем двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов, остужаем. Духовку разогреваем заранее.

4. Аналогично готовим классический бисквит без добавления какао.

5. Белый мусс взбиваем из сливок, сливочного сыра и сахарного песка. Когда он станет густым и гладким, вводим растворенный в воде желатин.


бисквитное пирожное рецепт

Читайте: Простое бисквитное пирожное


6. Немного прогреваем массу на водяной бане, взбиваем миксером и выкладываем ровным слоем поверх шоколадного бисквита. Теперь нужно, чтобы мусс застыл в холодильнике.

7. Следующим слоем идет классический бисквит.

8. Готовим мусс из черной смородины. Ягоды взбиваем блендером и протираем через марлю. Взбиваем сливки и сахар в густую однородную массу, смешиваем с ягодным пюре. Растворяем желатин в воде, вмешиваем в основу.

9. Аккуратно выливаем ягодный мусс сверху на слой бисквита. Снова ставим форму в холодильник до полного застывания.


Читайте: Вкусное пирожное безе


10. Перед подачей разрезаем муссовый десерт на порции и украшаем ягодами смородины. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены