Не знаете, что подать к чаю? Попробуйте приготовить очень вкусное и нежное пирожное буше. Этот десерт очень понравится не только детям, но и взрослым. Нежное и мягкое пирожное станет отличным дополнением семейного чаепития.
Чтобы приготовить это оригинальное пирожное, нам будет нужно:
для теста:
яйца - 3 шт.,
сахар - 65 г,
ванильный экстракт - 1 ч.л.,
мука пшеничная - 90 г,
соль – щепотка.
для крема:
охлажденный сливочный сыр - 100 г,
сахарная пудра - 35 г,
охлажденные сливки 33-35% - 80 мл,
абрикосовый джем - 40 г.
Читайте: Вкусное пирожное буше
для глазури:
растопленный тёмный шоколад - 40 г
размягченное сливочное масло - 30 г
белый шоколад - 30 г.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Приступаем к приготовлению очень вкусного пирожного буше.
1. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить 40 г сахара и взбить до крепких пиков. Отложить в сторону.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела и добавить ванильный экстракт. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Читайте: Простое бисквитное пирожное
4. Противень застелить пергаментной бумагой, отсадить лепешки диаметром 5 см.
5. Выпекать в разогретой духовке пятнадцать минут до готовности, затем остудить на решетке.
6. Приготовить шоколадную глазурь. Растопленный шоколад соединить с размягчённым сливочным маслом. Хорошо перемешать до однородной массы. Верхнюю часть пирожных наколоть на зубочистку и окунуть в шоколад. Сверху сделать полоски из растопленного белого шоколада.
Читайте: Пирожное Макарони
7. Приготовить крем. Охлажденный сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородности, затем добавить сливки и взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
8. Нижнюю часть пирожного смазать абрикосовым джемом и отсадить небольшое количество крема, сверху накрыть глазурованной лепёшкой. Готовые пирожные выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!