Очень вкусный десерт – пирожные Макарони – можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эти пирожные представляют собой две половинки круглой формы, которые соединены между собой начинкой. Начинку можно взять любую – ореховую, фруктовую или шоколадную.
Этот французский десерт является очень вкусным лакомством. Особенно его любят дети. Готовится он несложно, как может показаться с первого взгляда. Рецептов макарони существует немало. И десерт, приготовленный по этим рецептам, имеет разный вкус.
Давайте приготовим макарони с шоколадной начинкой. Для приготовления десерта нам понадобится:
для приготовления теста:
130 г перемолотого миндаля,
230 г сахарной пудры,
60 г сахарного песка,
30 г какао порошка,
130 г яичных белков,
один красный краситель.
для приготовления прослойки:
1) 100 г горького шоколада + 50 мл 35%-ных сливок,
2) 100 г белого шоколада + 50 мл 35%-ных сливок,
3) ореховая паста.
Для прослойки выбираем один из трех вариантов.
1. Берем перемолотые в блендере орехи и высыпаем в глубокую посуду. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем. Ставим на медленный огонь и в течение пяти минут разогреваем. Отдельно взбиваем яичные белки, добавляя к ним сахарный песок малыми порциями. Оставляем смесь настояться пару минут, после чего добавляем в нее подготовленную ореховую смесь и краситель.
2. Все перемешиваем тщательно. Готовая смесь должна быть однородной, с блеском и не сильно жидкой. Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Кулинарный мешочек наполняем полученной массой и делаем кружочки, диаметр которых три сантиметра. Для этого используем конусовидную насадку 8 мм. Оставляем настояться где-то минут тридцать.
3. Разогреваем до ста пятидесяти градусов духовку, ставим противень с пирожными и в течение десяти минут выпекаем. Достаем из духовки и охлаждаем.
4. Делаем начинку для макарони. В миску наливаем сливки и добавляем к ним шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Ставим на маленький огонь и провариваем до полного растворения шоколада. Начинку остужаем и смазываем между собой две лепешки. А можно просто взять готовую ореховую пасту и с ее помощью соединить две кружочка.
Готовые пирожные выкладываем на блюдо и подаем к столу с любым напитком: кофе, чаем или сладкой водой. Приятного аппетита!