Из бисквита получается не только вкусные рулеты с кремом, но и пирожные. Рецептов их приготовления множество. Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления таких пирожных из бисквитных коржей.
А можно приготовить, когда готовится бисквит, так как необходимы бисквитные обрезки.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,3 кг бисквитных коржей,
180 г крема «Шарлотт»,
5 г какао-порошка.
100 г сиропа для пропитки.
для приготовления коржей:
40 г сахарного песка,
80 г яиц,
3 г разрыхлителя для теста,
70 г масла сливочного,
2 г какао-порошка,
две-три капли эссенции ароматической,
40 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г бисквитных обрезков.
для приготовления крема «Шарлотт»:
100 г масла сливочного,
100 мл сиропа «Шарлотт»,
пять-семь капель коньяка.
для приготовления сиропа «Шарлотт»:
70 г сахарного песка,
10 г яиц,
50 мл свежего молока любой жирности.
1. Обрезки бисквита кладем в блендер и измельчаем. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем в течение пятнадцати минут миксером. Масса должна получиться пышной и однородной. В полученную яичную массу добавляем измельченную бисквитную крошку. Все тщательно перемешиваем.
2. Теперь добавляем в массу разрыхлитель для теста и размягченное масло сливочное. Опять перемешиваем и добавляем просеянную муку и ароматическую эссенцию. Все тщательно перемешиваем в течение двух-трех минут. Масса должна получиться однородной консистенции и без комочков.
3. Берем овальные формочки для выпечки, слегка промазываем маслом растительным и аккуратно выкладываем в них тесто. Конечно, желательно использовать для выпечки силиконовые формочки. Пергаментную бумагу протираем маслом растительным и накрываем формочки с тестом. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов и выпекаем в течение пятидесяти минут. Достаем из духовки, охлаждаем и оставляем так на семь-восемь часов.
4. Приступаем к приготовлению крема «Шарлотт». В посуду выкладываем масло сливочное и тщательно его взбиваем. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Готовим сироп «Шарлотт»: разогреваем молок и добавляем в него сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем 10 г яиц и все тщательно взбиваем. Готовый сироп постепенно добавляем в крем, постоянно перемешивая.
Добавляем несколько капель коньяка и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Пару ложек готового крема откладываем в отдельную посуду. В оставшийся крем добавляем какао-порошок и все тщательно перемешиваем.
5. Охлаждённые бисквитные коржи аккуратно зачищаем. Они должны быть ровной округлой формы. Готовим простой сироп для пропитки и хорошо смачиваем бисквит
6. Соединяем две половинки, смазав шоколадным кремом.
7. Украшаем верх бисквитных пирожных кремом «Шарлотт», который мы отложили в отдельную посуду. Поверхность пирожных делаем волнистой, используя специальную гребенку. С помощью шприца или кондитерского мешочка делаем по краям пирожных бортики из шоколадного крема «Шарлотт».
8. Готовые пирожные с кремом выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!