Чизкейк - это блюдо представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основой чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Основная часть десерта - смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок.
Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для основы:
200 г шоколадного печенья,
пять-шесть столовых ложек молока.
Читайте: Трехслойный шоколадный чизкейк Тоффифи
Для начинки:
400 г творожного сыра,
300 г тёмного/горького шоколада,
40 - 50 г сахарной пудры,
20 г желатина,
120 мл воды,
200 мл сливок 33%,
какао для украшения.
Время приготовления: 4 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт без выпечки.
Читайте: Муссовый фисташковый чизкейк
1. Для приготовления основы измельчаем печенье в мелкую крошку и постепенно добавляем молоко. Должна получиться пластичная масса, не липнущая к рукам.
⠀
2. Укладываем массу на дно разьемной формы и убираем в холодильник. Дно и бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной плёнкой или пищевой, так чизкейк будет легче вынимать.
⠀
3. Для приготовления начинки первым делом заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно размешивая массу. Затем снимаем массу с плиты, даём остыть пару минут.
Читайте: Домашний малиновый чизкейк
4. Творожный сыр (комнатной температуры!) взбиваем несколько минут с сахарной пудрой, а затем порционно вливаем растопленный шоколад, постоянно взбивая массу миксером. Перемешиваем всё до однородности.
⠀
5. В отдельной миске взбиваем хорошо охлажденные сливки до устойчивых пик. Убираем миску в сторону.
⠀
6. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке (импульсно! по 5 - 7 сек.) Желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет желирующие свойства. Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем к шоколадно - сырной массе, постоянно взбиваем миксером на средней скорости.
⠀
7, В конце добавляем взбитые сливки. Перемешиваем с помощью лопатки, аккуратным движениями сверху вниз. Важно сохранить воздушность! Выливаем массу на слой из печенья и отправляем в холодильник на три-четыре часа.
⠀
8. Диаметр формы 16 см. Если делать в форме с бОльшим диаметром чизкейк будет ниже. Сверху украшаем чизкейк какао и шоколадными трюфелями. Всем желаю приятного аппетита!