Чизкейк представляет собой очень нежный и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Готовится такой десерт несложно. Из множества вариантов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт мандаринового чизкейка. Готовится этот десерт без выпечки. Для приготовления нам понадобится:
Для мандариновой начинки:
500 г очищенных мандаринов (350 г сока),
80 г сахарной пудры,
50 мл воды,
10 г желатина.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
Для основы:
400 г печенья Юбилейное,
170 г сливочного масла.
Для творожного мусса:
500 г творожного сыра,
500 г сметаны,
200 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
35 г желатина,
210 мл воды.
Для желейного слоя:
четыре-пять мандарин,
две упаковки желе.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить чизкейк в домашних условиях.
Читайте: Шоколадный кекс с чизкейк начинкой
1. Готовим мандариновую начинку. Желатин залить водой и оставить набухать. Далее растопить его в микроволновке короткими импульсами.
2. Мандарины измельчить блендером. Процедить и добавить сахарную пудру. Затем добавить желатин. Дно формы 18 см застелить пленкой, так чтобы не было дырочек, и начинка не выбежала. Перелить мандариновую массу в форму убрать в холодильник на ночь.
3. Печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным маслом в однородную массу. Выложить в разъёмную форму 24 см (застеленную пергаментом) плотно утрамбовать, отправляем в холодильник на тридцать минут.
Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой
4. Творожный сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар смешать и пробить блендером. Желатин залить водой и оставить набухать. Далее короткими импульсами подогреть в микроволновке, не доводя до кипения. Влить в творожную массу, перемешать.
5. Творожный мусс зрительно поделить на две части. Залить вторым слоем поверх печенья. Отправить в холодильник на один час до застывания. Оставшийся творожный мусс нужно постоянно помешивать, чтобы не застыл.
6. Застывшую мандариновую начинку выкладываем на застывший второй слой. Заливаем оставшимся творожным муссом. Убираем в холодильник.
7. Апельсиновое желе развести по инструкции, но воды возьмите на 1/3 меньше. Мандарины очистить, нарезать и украсить застывшее творожное суфле. Сверху залить остывшим апельсиновым желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
8. Готовый десерт достать из холодильника, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!