Чизкейк - нежный десерт на основе толченого печенья. Это самый популярный десерт в последнее время. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Готовится он не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного чизкейка с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Для основы:
печенье шоколадное - 300 г,
сливочное масло - 150 г.
⠀
Для мусса:
желатин - 20 г,
вода - 150+150 мл,
сливки 20-35 % - 200 мл,
творожный сыр Cremette - 700 г,
сахарная пудра - 180 г,
какао порошок – четыре столовых ложки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Читайте: Мини чизкейки с клубникой
Крем-ганаш для покрытия чизкейка:
темный шоколад - 100 г,
сливки 33-35 % - 100 г.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях.
⠀
1. Печенье шоколадное измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы на 24 см. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
2. Готовить мусс. Желатин 20 г замочить в воде 150 мл и дать ему набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке.
3. В чаше соединить творожный сыр, сахарную пудру, какао порошок, сливки, воду 150 мл. Все перемешать лопаткой до однородности. Можно перемешать миксером.
Читайте: Домашний чизкейк сникерс
4. Желатин растворить, нагревая в микроволновке. Остудить и ввести в общую массу.
5. Вылить на основу из печенья и убрать в холодильник на пару часов до застывания.
6. Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки. Залить сливками и растопить в микроволновке импульсами по десять секунд, постоянно перемешивая.
7. Выложить теплый ганаш на мусс и распределить равномерно по поверхности. Убрать в холодильник для застывания.
Читайте: Абрикосовый чизкейк без выпечки
8. Сверху готовый шоколадный чизкейк украсить клубникой и подать к столу. Такой десерт отлично дополнит не только семейное чаепитие, но т любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!