чизкейк рецепт

Мини чизкейки станут отличным украшением любого праздничного стола. Они также отлично дополнят и семейное чаепитие. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Готовится он не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

А вот и сам рецепт этого нежного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
100 г песочного печенья,
три столовых ложки сливочного масла,
200 г сливочного сыра (Almette, Violette, Hochland, Philadelphia, Cremette),
200 г обезжиренного творога,
100г сахарного песка,
два яйца,
две столовых ложки с горкой сметаны 15%,
одна чайная ложка лимонной цедры,
одна чайная ложка ванильного сахара.


чизкейк рецепт

Читайте: Нежный и вкусный шоколадный чизкейк 


Для «быстрого» клубничного варенья:
300 г замороженной клубники (можно вишню, чернику),
три столовых ложки сахарного песка,
четверть стакана воды,
одна чайная ложка картофельного крахмала (если сироп очень жидкий можно больше).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта с творогом.

1. Для крошки измельчите печенье. Сливочное масло растопите в микроволновке. Перемешайте с крошкой. Выложите в форму, застеленную бумажными капсулами. Примерно по одной столовой ложке с горкой.

2. Смешайте сливочный сыр, творог (если жирность не важна, можете делать полностью с кремчизом) и сахар. Перемешайте сначала ложкой или миксером, но недолго. Добавьте яйца, сметану, сок и цедру лимона и ваниль. Взбейте миксером до однородного состояния, но не переусердствуйте.


чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк с черносливом


3. Распределите начинку на основу, примерно по две столовых ложки.

4. Поставьте в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать две минуты. Передерживать не нужно.

5. Дайте сначала остыть чизкейкам в форме, потом переложите их на блюдо. Полностью остудите (можно убрать в холодильник). Топпинг наносите прямо перед подачей.

6. Положите ягоды в кастрюльку или огнеупорную форму, добавьте воду, сахар и поставьте на маленький огонь нагреваться. Огонь можно прибавить, когда появиться жидкость и ягоды оттают. Периодически аккуратно помешивайте. Как закипит, добавьте картофельный крахмал. Но лучше размешать его в сиропе от ягод. Дайте покипеть на маленьком огне минут пять, аккуратно помешайте и выключите. Остудите.

7. Украсьте мини чизкейк и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!